晚上,我和父母经常看夜空。我一直看到天上飘着云。一个云妈妈说它像一只胖乎乎的北极熊,我说它像一只乌龟在爬行,另一个云妈妈说它像一把剑,我妈妈说它像一条美人鱼,还有一朵云。我看到它像一艘漂浮在夜空中的船,非常壮观。我的父亲和母亲,渡渡鸟和我又去了楼顶。我和妈妈看到了星星,觉得离我们很近。我们想起了诗《登鹳雀楼》中的一句话,“我们不敢大声说话,但我们可以用手摘星星。”我还问我有多小,避雷针长什么样。我也知道,楼上的红灯有什么作用?告诉飞机这里有建筑物,请飞得比我高,否则我们会在一起。
这真的很有趣。我不仅学到了新知识,而且很开心。