吃完晚饭后,我拿着小椅子坐在院子里,观赏夜空。
瞧,那一颗颗小星星眨巴着眼睛,好像在说:“看我们多可爱啊!”月亮渐渐升起来,银色的光辉照亮了我家的院子。月亮得意地说:“星星,你的光太微弱了!看我,照亮了整个夜空。”
这时,云朵飘过来,遮住了月亮的光。星星微微一笑,对月亮说:“你看,再夺目的光也有被遮挡的可能!”
我回家把这个故事讲给弟弟听。弟弟眨着星星般明亮的眼睛,轻轻地说:“姐姐,每个人都有特点,不能嘲笑别人,对吗?”我点点头。
这时,穿透云层的月亮又把银光洒进了窗子。抬头望去,迷人的夜空中,星星和月亮似乎又在说什么悄悄话呢!