在一个星光灿烂的夏夜,我到外面去看那美丽的夜空。
我第一眼就看见了银河。它是一条闪闪发亮的白色光带,好像是一条河从天上流过,怪不得人们叫它银河。
我想起了语文书上说的天上有许多星座,白羊座,飞马座,狮子座,天鹅座......于是我就努力的寻找。可是天上的星星实在太多了,我费了九牛二虎之力只找到了北斗七星。虽然如此,我还是很高兴。“啊, 流星!”突然,一颗流星划过夜空,我兴奋的大声喊了出来。满天的星星好像在向我招手,又好像在对我说:“长大来看我。”
夜渐渐的深了,妈妈催促我说:“婷婷,快去睡觉吧。”我这才恋恋不舍地回到屋子里。我一定要好好学习,将来好去探索宇宙的奥秘。