探险的作文
今天,我和爸爸、姨娘、姨夫去我的三外公家拜年。中午吃饭时,我觉得很无聊。我在路上溜达,心想:怎样的游戏好玩呢?我看到很多人都从家里出来拜年。既然我已经拜好年了,那就我回家吧。
说干就干,我走到一个岔路口前。到底是走左边的路呢还是右边的路呢?既然没人陪我,我也不知道。只能实施“目测”的方法了。这种方法是本人发明的,就是用眼睛观测左右或前后的景物,是否与以前走过的相似。最后,我觉得左边的路应该是正确的。
我走着走着,来到了上坡,上坡也有岔路口,所以先在没有上去之前。我向左右张望,看看哪里有池塘。因为我们家前面有湖泊。看到了左边有池塘。我马上登上上坡,向左走。不一会儿我就到家了。当时,我心里无比自豪。
这次的“探险”让我明白:经常观察身边,留意身边。也是有好处的。