她是一个平凡的小学生,成绩有点烂烂的,但算是一个好孩子,喜欢魔法,相信魔法的存在,她想,要不然她的成绩怎么那么烂,为什么父母离婚,为什么自己自始至终都是快乐的,因为魔法,暗中有人在诅咒她,还有人努力的破解魔法,一天到晚满脑子都是改变自己命运的两个人之间的斗争,他的妈妈都快愁死了。她就是纯。妈妈姓诸。正是因为这个讨厌的姓,这样倒过来不就成蠢猪了吗?如果爸爸妈妈没有离婚多好,爸爸姓谢,这是一个极其正常的名字!因为自己姓名的关系,纯讨厌爸妈离婚。
头脑简单的纯不知道离婚的危害,不过说来说去离婚不就是造成了儿童阴影么,既然她根本意识不到也是好事。
暂且叫她纯儿吧。她的眼睛很大,视力快比老鹰了,一头深棕色的长卷发盖到腰间,好像从没留意梳过头发,总是一个发型,两个花蝴蝶般的发卡在脖子边的长发上兵分两路,这是诸贺妈妈特地做的,纯儿很少自己扎头发,只好养成这个不用花时间的办法。
今天运动会,她几乎每个项目都参加了,要不是老师心疼她累,就把铅球给取消了,她才不会错过这么好的运动会,因为这有这个时候他能够出风头,不会被叫蠢猪。别看纯儿这个名字像个女孩,她可使大脑迟钝,四肢发达。第一名不用说都知道——大名鼎鼎的蠢猪。