探险的作文
阳春三月,阳光明媚,今天我的心情和天气一样美丽,因为我要去临汾市奇石文化博物馆“探险”啦!听说那里有很多“奇奇怪怪”的石头,我迫不及待要一探究竟呢!
走进奇石博物馆,我看到了许许多多的平常未曾见过的石头,不论是形状还是颜色,或者是它的成分都很奇怪,因为我们的生活中很少能见到。其中我最好奇的就是白发石了,那块石头上长了很多像白头发一样的东西,它的样子非常引人注目,听老师讲,这块石头原来在海洋中生长,经过海水的冲刷,石头里面有很多小孔,后来很多海草就生长在了里面,也就成了现在的模样。
我最了解的还是一个名字叫做“点将台”的石头,它方方正正的,这是因为它在海底下被海水冲刷变成了很光滑的正方形,表面几乎没有什么凹凸不平的地方,就像古代打仗时用的点将台一样。
参观完奇石博物馆,我觉得大自然非常神奇,创造出了这么多千奇百怪,形态各异的石头, 也希望以后有机会学习到更多的知识,成为一个满腹诗书的好少年!