探险的作文
“遥遥,遥遥,别睡了,起来了。”“好冷。”“我们到了?”
事情回到昨天,我从小玩到大的好朋友的父母要出差,好朋友就来到我的家里住,好朋友活泼,好奇心强,喜欢探险,我爷爷又恰好是经验丰富的探险家,于是制定了一个计划,目的地:南极冰川。我们当机立断定了离南极最近的城区的机票,准备好指南针,地图,食物,帐篷,棉衣……就出发了,好远啊,今天上午才到城区。我们随即打了一辆去往南极的车,到了南极。
我们收拾好行李就下了车,爷爷说“我们不可以走太远,车明天这个时候还会来接我们。”刚开始有些冷,时间长了就不冷了,我们先在冰下发现了与我们互动的海狮和海豹,超级可爱,有的还是还在冰片儿上给我们跳舞呢!我也遇到了南极熊和企鹅,不知道为什么,动物们突然都跑掉了,爷爷发觉不对劲,向后一看“糟糕,雪崩来啦,抓紧我!”我和好朋友抓紧爷爷,“保护好眼耳口鼻!”我看过类似的书,尤其是口鼻,如果保护不好,很容易窒息。爷爷带我们躲到一个石头下。
雪崩结束后,我感觉有东西在啄我的屁股,我向后面一看,发现有一个小企鹅在啄我,太可爱啦,我回头看见爷爷和好朋友说:“你可算醒了小企鹅都啄你半天了!”我挠挠头笑了。我们野营了一晚,第二天,我们一起打雪仗,和企鹅滑雪,和海狮海豹互动,骑南极熊,到了下午,车子来接我们,我们恋恋不舍的回家了。
这次的冒险之旅太惊险了,不过好在有惊无险,这次的冒险之旅我太开心啦。