探险的作文
城市的生活太无聊,于是,我打算和经验丰富的探险爱好者小贝去热带雨林探险。小贝和我准备了探险的装备,有:指南针,地图,饮用水,食物,药品,帐篷我们终于出发了!一路上我心情很忐忑,想象雨林里会是什么样子。
终于到达了目的地,天气又闷又热的,听说在热带雨林有好多可怕的动物,毒蛇,美洲虎,豹子我正想着到处看看,突然发现树上有条蛇在盯着我!
有蛇!我大喊一声,于是我以闪电般的速度跑到老远,发现蛇没有追上来才停下。我气喘吁吁的说:呼!幸好没有追上来!这是倒了几辈子霉呀。这时我好像又听到了脚步声,脚步声越来越近,我的心跳跳得也越来越快,突然听到那个人的声音:
这到底是哪儿啊?梓祎跑哪儿去了啊。听这声音让我松了口气像是小贝。
我在这儿!这一声仿佛把他吓了一跳,他急忙转过头来,四目相对,一起说道:是你!你怎么在这儿?我们的语气中都透露着几分高兴和惊讶。终于找到你了,千万别再乱跑了,太危险了。好!不一会儿天就黑下来了,我说:"天好像快黑了,我们快搭帐篷吧!""好,天黑了有好多野兽出没,很危险。"于是我们手忙脚乱地搭好了各自的帐篷,天黑了,我们也就去睡觉了。
幸好这晩没有危险,天亮了,我们接着往前走,看见了一条水面辽阔的河,队长说:我们要做一个木筏,划到对岸。于是我们开始分头寻找木头,这时,我听见了一声声鸟叫,我抬头一看,是一只漂亮的鹦鹉。它身上的羽毛像雨后的彩虹,在这片绿色中,十分显眼。它嘴里还叼着一个绿色的果实,可爱极了!过了一会儿,我和小贝搭成了一个小木筏,准备划到对岸,在快到对岸的时候,我看见了一条小鱼,我指着那条小鱼对队长说:"队长!你快看!有一条可爱的小鱼!"队长回头一看,说:"那是食人鱼!快划!"我一脸茫然的说:"啊?哦!"我回头一看,看见那条"可爱"的小鱼向我们张开大口,露出了它锋利的尖牙。我加速的划着,眼看就要到对岸了,"可爱"的小鱼也追了上来,试图到木筏上,我们又加快速度,终于,我和小贝到达了对岸,走出了这片热带雨林
直到今天,我记忆犹新,还能想起那惊险的瞬间。