探险的作文
今天,我们要去九凰山探险。
一来到山顶,一条杂草丛生的慢慢地向前延伸,我迫不及待地冲入野草。这条路一眼望不到边际,我在松树和泥土的香味里缓缓前行。现在已是中秋,除了松柏还穿着绿礼服,其他树木都集体换上了黄色的秋装。走了好一会儿,我们眼前出现了一个黄土台,上面零零星星地散布着枯黄的野草。顺着弯曲的黄土路,迎着瑟瑟的秋风,绕过一棵棵苍天大树,我们徐徐地往前走,啊!太恐怖了,前面就是万丈深渊!我们只好垂头丧气地原路返回。
回到马路上,我们又慢慢地往前走,前面又是一条向上微微倾斜的黄土路。这儿是鸟儿地乐园。许多鸟儿在树上做窝,有麻雀、喜鹊、白头翁,还有许多不知名的鸟儿。啊!那棵桉树上有一只长尾巴鸟,蓝蓝的身体毛茸茸的,翅膀是金色的,闪着金属的光。我们继续往前走,前面出现了一大片黑灰色的蕨类密林。这些蕨类早就枯萎了,叶子全都卷起来了,叶子钩着叶子,交织成一张黑色的网,使我们寸步难行。
我们在蕨类丛林中穿行,好不容易才从“黑色大网”里逃脱出来。 眼前出现了一条平坦的小路,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!顺着这条小路往前奔,前面有一户人家,房前空地上有一群鸡在吃虫子,我飞快地向它们跑去,鸡们吓得魂飞魄散,逃进幽静的竹林里。忽然,身后有一只大狗在狂吠,我们赶快抱头鼠窜。
这真是一次惊心动魄的探险之旅啊!