探险的作文
那是一个阳光明媚的星期天,我和同班的伙伴们约好了下午去探险,吃完午饭,我就来了,我们是要去爬山。我们之中探险能力最好的是林明,他家住在山脚下,他每天几乎
都要上一次山,这样的地理环境使他练就了一身好本领。不过这回不是爬他家的山了,不知道他能不能给我们露一手。
我们走到了去山上的必经之路,是一条全是泥土的小路,我有点害怕,当我这么想的时候,伙伴们都已经开始走了,林明转过来,看见我,说:“是不是害怕了,害怕的话就回去。”这句话把我想退缩的想法给删掉了。于是,我大步向前走。可是,一不小心,摔了一跤,弄得全身是泥土,伙伴们都笑了笑,我转过身来,刚踏一步,就听见林明在说:“有人想做胆小鬼哦”。我回答:“我只不过是转过身来拍身上的泥土罢了,你才是胆小鬼呢。”我见到林明走得很轻松,便问他,他回答说:“我穿的是钉鞋,可以牢牢和地面固定,所以不易摔倒。”原来如此啊!不知不觉,已经走到山脚了,我看这些山路,陡得要命,我都不敢走,但一想起等下又要听到林明的嘲笑话了。我走在最后面,我也就显得更害怕了。怕我摔倒了,伙伴们都不知道,把我丢在这里。但是林明在我前面,我也就不那么害怕了。
不料真的摔倒了,突然,林明拉住了我,我得救了。我连忙对他说谢谢。我们终于走到山顶了,山的另一边是一条平坦的小路,我们可以顺着这条小路回家。
这次探险真是惊心动魄啊,登山处处有惊险,我想,人生的道路何尝不是如此呢?不过,只要我们坚持不懈,坚持走下去,最终的胜利一定是属于我们!