探险作文600字
这是一个阳光明媚的天气,我和宣宇约好了一块儿去森林中采集一种罕见的岩壁物质。收拾好行头和必带装备,我们便立刻出发了。
刚进入森林,就顿觉背后凉嗖嗖的,仿佛有两只眼睛在盯着我俩。身边的大树又高又密,粗壮的树干支撑着硕大的树冠,只透出几丝阳光。越往深处走,树叶仿佛将天空吞没了,严严实实地遮住了每一丝缝缭。森林里漆黑一片,伸手不见五指,当我仔细端详宣宇的脸庞时,也只能模糊不清地看到一个大概轮廓。
“找到了!”忽然宣宇惊喜万分地叫道。终于找到一个可供我们采集物质的山洞了!“进去吧!”宣宇催促道。“可……”一向胆小的我就是迟迟不肯进去。“别迟疑了!”宣宇一把把我推了进山洞。确定洞内没有其它危险动物时,宣宇打开了手电筒。我观察了一下这个山洞:洞口很狭窄,人只有弓着身子才能进来。洞内阴森森的,布满了灰尘,洞壁上有好几张巨大的蜘蛛网吊在上面,都被我一一捅破。种种迹象都表明,这个山洞内已长年没有动物居住。
正当我们准备满载而归时,洞口外突然传来一两声划破长空的嚎叫,我吓得两腿发软,汗毛都立了起来。“是狼。这匹狼一直跟踪着我们,估计现在正得意洋洋地待在洞口外,随时等着我们出去!”我努力使自己的声音听起来镇定。“那我们呢?等着束手就擒?”宣宇也被吓得毛骨悚然。不能这样坐以待毙!我蹑手蹑脚地向洞口靠近。隐约中,只见那头狼转过头,铜铃般的大眼射出两束绿幽幽的恐怖光。我再定睛一看,发现这还是一匹脸上布满幼稚的小狼,虽然已经具有一定的捕食能力了,但毕竟还是乳臭未干的小狼,不像老狼那般老练。于是我朝天空开了一枪,不出我所料,它立刻吓得魂飞魄散,没命地向森林深处奔跑。
这次林中探险让我懂得:遇事一定要谨慎,不能带有侥幸心理!