探险作文600字
一觉醒后,我变成了蚂蚁!
我整天随着其他的蚂蚁们觅食、探险、学习语言,不过好在我没有失去记忆,但我以前学习的那些知识在蚁国似乎毫无用武之地,所以我每天只重复着一件事:发现食物、发送消息、运物回家。日子就一天一天的过着,我努力学习“蚁学,”妄想一天能成为人类,那么这将是一个重大的发现!当然,这不大可能。
一天,我在梦中得到指点,只要我能带着我的朋友享用到蚁穴外的一面围墙后的美食,并悟出一些道理,我便能变回人类。嘿,真没想到,蚂蚁也会做梦!于是,第二天我就出发了,当然,带着我的朋友。可不幸的是我们的敌人也得知了这个消息,它和我们同时到达那面墙,天哪,这墙比我的人类母亲还高,几时才能翻过去呢?不好——对手已经动身了。我们紧追不舍,最后,和他并列,但后果很糟糕——我们都摔下去了。几次之后,他还一心坚持不懈,相信“铁杵磨成针”而我和朋友商量后决定另辟蹊径。我们利用敏锐的嗅觉发现了不远处墙脚下有一个小洞,便钻了过去,果不其然,找到了美餐。于是,我们便开始享用这丰盛的美餐,而那只蚂蚁却迟迟没有到来接着,我也悟出了道理:很多时候,成功除了勇敢和坚持不懈外,更需要方向。也许,有了一个好的方向,成功来得比想象更快。不用说,我顺利回到人间了,我的朋友也当上了蚁国国王。就在我们依依惜别时,忽然,我已经坐到了家里的椅子上,至于我那位朋友的生活,我就不清楚了。
一天,我偶然看见了一只很眼熟的蚂蚁,仔细一看,他就是我的朋友——蚁国国王。真没想到,我们在人间还能见面!他热情款待了我,也许,这就是缘分吧!
回家前,我路过那面墙,看见有一个小黑影一直在重复着一件事:毫不犹豫地向墙上不爬去,到一半又因疲倦而跌落下来,又迅速调整自己,重新向上爬去……
哎,执着呀!我摇了摇头,微笑着,向家的方向走去……