探险作文600字
我从小就喜欢探险。一天,我正在森林里探险,突然,一阵狂风从天而降,把我吹向空中……当我醒来的时候,发现自己正躺在灌木丛旁。“这里是哪儿啊?”我自言自语道,“痛死我了!”抬头一望,天上飞着一个庞大的东西,是翼龙。“难道……”还没等我回过神来,远处就传来“咚咚”的响声,大地也跟着震动起来。我向那边望去,那个宠然大物出现了,是梁龙!吓得我“吗呀”一声,也不管三七二十一就狂奔起来。如果要被它踩一脚就会变成“肉酱”了。我一刻也不敢停歇,一刻也不敢缓慢。我向旁边一看,有一个山洞,我便躲进了山洞,梁龙向另一个方向走去。这个山洞又引起了我的好奇心,我想进到里面,一探究竟。
这时,我想起我的手电筒在躲开梁龙追赶时丢了,只好摸黑前进。突然,洞中出现了恐龙的叫喊,令人毛骨悚然,我拿出声音探测器,原来是霸王龙的声音,立刻恐慌起来,调头向回走。出于着急被石头绊倒了,霸王龙闻声赶了过来,我就向洞口跑去,霸王龙发现了我,紧追不舍。忽然,一个巨大的湖泊映入我的眼帘,我赶忙跳入湖里。“这回不追了吧!”我叫道。霸王龙转了几圈,然后走开了。我原以为危险结束了,可危险还没有结束。我上了岸,拿出百宝旅行箱,穿上了泳衣,戴好氧气瓶,下了水,进入了湖底。湖底真美妙,我采集了几种海洋生物准备上岸,但是一只甲鲨盯上了我,我快速的向岸边游去,突然一座“黑山”出现在我眼前。“海王龙!”我叫道。海王龙以迅雷不及掩耳的速度,一下子把甲鲨咬成两半,我随着漩涡被卷进了海水……我醒来的时候,发现自己在床上了。我回忆着刚才的历险,这次探险真刺激。