如果你路过我们班的教室,你可能会看到这样一幕:一位同学胆战心惊地站在讲台前,手往大盒子里摸着什么,老师则一脸神秘地看着她,台下的同学们眉飞色舞地讨论着,不时还能听到一声声尖叫,或者一阵“哈哈哈”的笑声,此起彼伏。你是不是对眼前发生的场景感到好奇呢?请你猜猜我们在干什么?
在大家满怀期待的目光中,老师小心翼翼地拿出了今天的主角——怪箱。箱子是不透明的,上方正中间有个能伸进一只胳膊的圆洞,神秘感十足。游戏规则是:台上的同学触摸怪箱里的怪物,并口述摸到的神秘物的手感、形状,台下的同学猜猜“怪物”到底是什么。老师公布完规则后,游戏开始了……
第一回合,老师亲自点名,叫了一位“勇士”上台,只见她磨磨蹭蹭地挪到讲台前,胳膊慢慢地往圆洞里探,她两道眉毛紧蹙,可能她也在猜箱里的神秘物是何方神圣吧。“这个东西硬邦邦的,摸起来一瓣一瓣的`……”她一说完,就立刻有同学迫不及待回到:“玩具橘子”。老师笑着摇摇头,还有人说:“我猜是大蒜。”老师笑着说:“真厉害,中了。”接着老师让“勇士”请出箱里的神秘物,果真是大蒜!
第二回合,老师悄悄地把里面的神秘物换掉了。这时,老师又请了一位“勇士”上场。只见那位勇士快步来到台前,毫不犹豫将手伸进箱里。很快地,他把自己摸到的,神秘物的手感以及形状都描述了出来。还没等大家反应过来,一同学大声答道:“玩具便便!”“勇士”请出神秘物,天呐,还真的是诶,顿时,哄堂大笑,“哈哈哈……”这也太有趣了吧!
游戏给我们带来了欢乐,在我们漫长的学习生涯中,给我们留下了不可磨灭的美好回忆!