探险作文
如果我哪一天也能去探险那该多好啊!我合上《汤姆·索亚历险记》这本书后,我不由得感叹道。在我旁边爱好冒险的干妈听了我的话,激动的对我说:要不我们去森林探险吧!我听了后,别提有多兴奋了,连忙打电话给我的一位同学:我要去森林探险了,你来不来?由于她的胆小,我废了我的三寸不烂之舌后终于让她加入了我们的探险小队。
我们做好充分的准备后,从成都坐飞机去了西双版纳的原始森林。干妈在飞机上时倒是把这森林说的恐怖,各种各样的野兽都从她嘴里冒出来了把我和那胆小的朋友吓得够呛。可到了原始森林前,原始森林那恐怖的模样在我们心中荡然无存:树木高大茂盛,小草绿油油的,不时还听得到小鸟的歌声。这使我和我那胆小的朋友一下子就放松了警惕,惬意的走在布满枯叶的地面上,唯独只有刚才在飞机上胡说八道的干妈十分警惕。走了好一会儿,我们都有些饿了,于是放下背包,正准备拿吃的,我们的前方忽然发出了刷刷刷的声音,帮我和我的朋友吓了一大跳,立马抱成一团四处张望,我的干妈异常冷静的对我们说:站着别动,这声音依我判断一定是某种野兽发出的!还没等干妈把说话说完,一头灰狼就张着它的血盆大口,慢慢走向了我们。干妈的脸刷的变白了,我吓得说不出话来,只是一步一步的向后退着,随时做好逃跑的准备,我那胆小的朋友直接哇的一声哭了出来,边哭还边叫喊着:救命啊!救命啊!妈妈,我想回家!这叫声似乎激怒了灰狼,他猛的扑向了我们,我们都失声尖叫起来,使出吃奶的劲儿拼命往前跑,哪里知道前面有一块石头,啊,下一秒,我已经趴在了地上,小腿上才新增的伤口,血流不止,根本站不起来,再看看周围,我的另外两位伙伴,也不知道去了哪儿,只有张开血盆大口的灰狼一步步向我逼近。我又累又饿,脚还非常的痛,只好无助的拼命叫喊着,大声的哭着,我觉得自己肯定完蛋了,就在灰狼大约离我只有一尺远时,突然扑通一声倒下了,我当时血流过多,再加上被灰狼吓着了,当场晕倒在地,晕倒前,我只看见了两个模糊的身影向我跑来。
我醒来时发现自己已经躺在一个帐篷里了,满脸担忧的干妈和我的同学见我醒了迎了上来,经过我的询问后才得知:原来灰狼倒下,是因为我的干妈听到我的呼喊声后,连忙向我这里跑了过来,趁灰狼不备时朝它喷射了麻醉剂,看到我后连忙把我扶了起来,用随身携带的医疗包为我处理了伤口后就抱着我进了带的帐篷里。
我们吃了点东西后就准备回家了,可是我们被灰狼追着就跑到了森林的深处,也不知道回家的路在哪了,正当我们沮丧之时,我的干妈突然想起了指南针,于是我们立刻兴奋的在背包里找指南针,可是我们把整个背包都翻空了也没见到一个指南针的影儿由于我们太兴奋,走的太急,指南针竟然忘带了。完了完了,这下回不去了,怎么办呀?我着急的说;探险经验丰富的干妈也像热锅上的蚂蚁团团转。一分钟过去了,5分钟过去了,10分钟过去了,正在我们绝望之时,一阵欢笑声打破了森林的寂静我想起来回去的路怎么走啦!我的朋友兴奋的喊道,我们听了后都精神大振。原来我的朋友在我们出发开始,就默默记住了所有的路,生怕我们没带指南针找不到回家的路。果然我的朋友的细心使我们都平平安安的回到了家。
在这趟刺激的探险中我体会到的,恐怕有些人一辈子也体会不到吧!