探险的作文400字
我家养了两只小黄鸭,羽毛还没长全,露出白偏黄的皮。他们最爱探险,是名副其实的“探险家爱好者“。
一天,我去观察小鸭,发现它们正在“探险”:鸭窝里有一个“大窟窿”,说是窟窿,其实是下雨天不让雨水积在院子里的出水洞口,为了不让小鸭从洞口逃走,还特意在内外都压了石头。谁知,不压石头还好,压了就更显眼了,两位“小探险家”竟然闯过了第一块石头,向第二块石头进发。我急忙跳进鸭窝去捉它们,可惜,它们已经跑了出去,奔向了“自由之地”。洞口另一面在院子围墙外,我只好绕过围墙去捉。不料,小鸭们早已跳进了对面的河里,费了好大的劲在奶奶的帮助下才把它们“捉拿归案”。
没过多久,两只小鸭的毛已经长全了,毛茸茸的可爱极了。鸭窝易改造过了,有几块水泥板一层一层叠在一起,像是一幢小洋楼,可是没有设“楼梯”。两只小鸭就衔了许多碎石、树枝当“楼梯”,摇摇晃晃的顺着树枝“楼梯”爬上了三楼,上是上去了,可是下来却不敢了,脚站在楼板上,脑袋往下伸想下来却有胆子小怕摔下来,这么试了两三次,终究不敢,我在外面看了干着急,真想帮他们一下可有进不去,唉没办法啦,只能让它们自己克服啦。
现在大家知道我家小鸭与众不同了吧,那就是——爱探险。