探险的作文400字
从古到今,出现了一批又一批的探险家,他们上天入地走南闯北,打开了一扇又一扇紧闭的门窗,让我们知道了世界上许多的秘密。探险家的故事充满着传奇色彩,他们的精神激励着后人。
自然界,本身就是一个充满迷人魅力的巨大宝库,人类以其坚强的信念和巨大的意志力,坚韧不拔、勇往直前,用自己的行动乃至生命,去探索、解开并诠释着自然的种种奥秘,而探险家就是人类探索过程中杰出的代表。哥伦布、麦哲伦、徐霞客,阿姆斯特朗、加加林等,在他们身上,集中体现了人类的进取精神、顽强毅志、以及与自然做斗争的乐观精神和了解自然的坚定信念。
斯科特,南极的暴风雪只能埋没他的身体,而他那坚定的誓言,高大的形象就像阳光一样永远照耀着后来人前进的道路;哥伦布的帆船虽然已经消失了几百年,但他用自己乘风破浪、勇往直前的风姿依然穿行在时空的航程上,驶向永恒;徐霞客潇洒地走了,他给我们后人的游记是他风行蓝的本色,他布衣芒鞋依旧在丈量着祖国的壮丽河山。在我的心中,梦中,眼中,那一个个高大的,衣衫破旧,印满沧桑和血迹的脸庞,是那样的棱角分明,从他们的眼睛中,我看到的不是绝望,而是被装点成粉红的绚烂的梦;在他们的心中,我知道早已熄灭了痴心的燃烧,只有冷静的焰火升腾于高远的空中。
探险,不需要一定得胜利,只需要一定的价值,成也英雄,败也英雄,这,才是探险真正的意义。