探险作文
今年暑假,35岁的叔叔带上20岁的姐姐还有12岁的我,进行一段妙不可言的沙漠旅行。
来到了沙漠,我非常好奇,我们环顾四周,发现这个地方寸草不生,而且非常炎热,我一想到这,就突然想打退堂鼓怕我自己扛不住,但是我还是很好奇,所以坚持了下去。
我们来沙漠已经3天了,熬过了火炉似的中午和下午,熬过了寒冬似的夜晚。我们带的淡水已经所剩无几了,叔叔说:“我们要节约一些了,我们带的水已经寥寥无几了,不到迫不得已的情况千万不要喝水。”我们都点点头,表示非常同意叔叔的观点。
我们在叔叔的带领下,走了很远很远的路,到了晚上,我们拿出干面包和饼干当晚餐吃,可是因为我们干渴,所以无法下咽,我们只好去收集露珠,甚至尿液才吞下。
万万没想到,可怕的沙尘暴来了“呼呼呼……”沙子就像星星那么多,数都数不清,沙子随心所欲的飘起来,随时都能跑进我们的眼睛里。风越来越强,我们根本不能行走,没有东西给我们遮挡,只能慢慢移动,叔叔突然说:“我们站着不是个办法!我们尽量移动,根据我多年的经验,这个沙尘暴马上就会过去。”“啊啊啊。”可怕的事发生了……叔叔摔倒了,我们带的水撒了,被沙子迅速吸收了……沙尘暴慢慢的停了下来,我们沉默着,看着叔叔,一言不发,过了一会儿,叔叔鼓起勇气说到:“虽然我们没有水了,但是我们可以用科学的方法来找到水!”听了这句话,我和姐姐像打了鸡血一样精神抖擞。
果然,叔叔用他那丰富的探险经验,带我们找到了水源,我像一只老虎一样,一口一口的喝着,离开了水源的地方,叔叔带领着我们,找到了回家的路。