在去塔山路上,老师就说,这座山上是有蛇的,工人们在开辟小路时看到有蛇脱下的蛇皮。好像有三米长,上山的时候小心一点。听了老师的话,本来一蹦一跳跑来跑去的我,突然停了下来,要知道我可是最怕蛇的。这时,一个人叫住我,那是我的一个舍友,对我说,你不会是听见老师有蛇,不敢去了吧。我听了,勉强挤出一个微笑:“怎么会,我只是找一个东西而已。”说完,假装刚从地上拿起什么东西。
然后与他一起走向塔山,一边走心里还一边用“这路是刚开辟的应该没有蛇吧。”来安慰自己。终于揣着不安的心情来到塔山的山脚下。跟着大部队一路走到仙人洞。这一路上,我心惊胆战,生怕脚下或头上有蛇正等着我踩中或走过它的下方,然后偷袭我,但我一想到马上到了目的地就可以回去后,我便鼓起勇气走了出去。
走出仙人洞,我想这山是没有蛇的吧,正在这时,有个人大叫,我被咬到啦!我心中一惊。难道是被蛇咬了,可在这刚开辟的小路上,即便有蛇,也被工人吓跑了啊。我跑去一看,这是被蚊虫叮咬,我的心就落了下来。出来后,我感觉走山路很简单。人生也是如此,看似很难,事实上这只是自己给自己的心理压力,实际上是很简单的。