在一个周末的早晨,捷克和他的小伙伴们约好了来到森林里野炊,可他们没有想到的是,有很多意想不到的危险正在等待着他们。
刚进入原始森林不久,便听到了狼的吼叫声,紧接着,许多狼也跟着“嗷——嗷——”地叫了起来。
他们吓得加快步伐,大步向森林深处走去,两边的树木越来越茂密了,就在这时,大批猴群出现在他们眼前,他们对望着,猴子一点儿也不怕生人,跑到我们身边,随意翻找着他们的行囊,捷克灵机一动,拿出了一大把香蕉,扔向了远方,猴子们争先恐后地冲了过去,他们争忙与猴群背道而驰。
他们跑得太快,竟把指南针丢了。“糟糕,真糟糕,我们迷路了”。一位小伙伴着急地说道。捷克镇定自若地回答道:“我知道怎么辨别方向!跟我来!”捷克带着大家来到了一根被砍伐的大树前说:“年轮密集的地方是朝南面,疏松的地方是朝北面”。就这样,他们根据年轮指示的方向找到了下山的路。
接下来,他们便在半山腰安营扎寨了,他们选了一处高地,把帐篷搭在逆风的地方,他们用最快的速度搭好了帐篷。小伙伴们搭起了炊台,烧起了篝火,唱起了欢快的歌儿,很是愉快。
不知道是什么时候,大家都进入了梦乡,正在放哨的捷克喊道:“狼来了,快拿火把”。小伙伴们都举起明亮的火把,跑出了帐篷,只见狼群被他们的火把吓得嗷嗷直叫,四处逃窜,虽然吓退了狼群,但是大家都战战兢兢,一直谈到了天亮,这才相继下山回家。