探险的作文300字
自从在公园的小树林里发现了那个神秘的洞,我就一直想进去看看,可是弟弟胆小不敢进去,我只好做罢。而这次,我决定约几个同学周日一起去探险。
很快,周日就到了。我来到了约定的地方,等他们人到齐之后我们就进洞了,洞里一片漆黑。我们拿出手电筒往路上照,看到了很多枝枝叉叉的树枝,被蜘蛛网缠绕着。洞里面很静,静得只能听到我们的脚步声和呼吸声。小强拍了拍我的肩膀对我说:“这里像不像电影里关着妖怪的地方?会不会有妖怪出来啊?”我往四处望了望,还真的有的像啊。
我开始害怕,腿也不由自主的开始打颤了,恐怖电影里的恐怖片段在我脑海中一一掠过,我突然有点后悔进来了,会不会有吸血鬼?会不会有僵尸?会不会有……我正在胡思乱想着呢,但看到我的同学们,我便镇静下来,心想:这是探险,太顺了就没意思了,何况我们好几个人呢,不怕!正在这时,忽然听到小明喊道:“前面是洞口”。我仿佛看到了希望向前跑去,很快我们就跑到洞外了。
原来这里是小树林的另一端,站在明媚的阳光下,我深呼吸了一口气,稳了稳神。我们又玩了一会儿,就各自回家了。
这次的探险可真刺激,虽然一开始被吓了个半死,但是我想再来一次,希望还有下次。