探险家作文
我是一块饱经风霜的石头,我曾多次到世界各地去探险。这不,我又要踏上我的探险之旅了。
昨天半夜山更,起了一阵13级的龙卷风,把我这块小石头卷到了天上。直到今天早晨,风才停下来,我从天而降,落在了一个斜坡上。正当我想喘口气的时候,我的身子又飞快地滚了起来,谁叫我落脚点找得不好呀!我跑的上气不接下气,一下子跑到了小溪里。“终于可以喘口气了!”我自言自语道。突然,一只大手把我抓了起来。我拼命挣扎,想死里逃生,可是无论我怎么努力,也挣脱不出这只魔爪。我抬头一看,原来是一个小男孩。他见我色泽比较鲜艳,就准备把我带回家玩。
回家后,小男孩把我当作玩具,把我折磨得生不如死。几天后,小男孩对我厌倦了,便抛弃了我,把我扔到了附近的建筑工地。被人抛弃的滋味可真不好受,不过几天后,我又被人收留了。一位建筑工人发现了我,认为我是一块上好的建筑材料,便把我带回去造房子了。
以后,每当我听到人们说:“瞧,这房子真坚固的时候,我就会感到非常自豪。旅行结束了,我感到无比的自豪和骄傲,因为,我终于被人们重用了。