我们来了到覆卮山顶。陈老师拿出了高倍望远镜,向四周张望。我们这几个孩子就在山顶上玩了起来------正当我们玩得开心时,陈老师叫了起来:“啊,下面有一条石河,是冰川的遗迹!”我正在给沈老师拍照,他的话把沈老师吓得从岩石上面跌了下来。他连忙跑过去,抢过望远镜,果然发现山下有一条石河,硕大的石块密密麻麻叠在一起,非常壮观!
沈老师立刻喊道:“我们马上下去吧!”我和连克诚、徐晴川这三个淘气包都连声说好。差得把沈老师的耳朵都震聋了。他在前面披冰川的遗迹,我们在后面嬉笑玩耍,到了半路上,沈老师终于支持不住了,趴了下来。当他倒下的时候,正好压我们的身上。“啊”的一声,我们三个不约而同地倒在了地上。嘴里一个劲地嚷道:“痛死了,痛死了!”到了最后,还是爸爸把沈老师拉了起来。我们继续前进了,可是,前面又没有路了,我心里想:“咦,这下怎么办?”可我又想到鲁迅说过的一句话:世上并没有路,走的人多了,就成了路。于是,我就把脚伸了下去,确定一只脚已经踏实以后,我把另一只脚踏了下去,“啊”一声惨叫,一枚狼牙刺穿进了我的脚底,那个疼啊,真的无法用语言来表达!我立即缩回脚,规规矩矩地跟在陈老师后面,艰难地向石河方向走去。
我们终于来到了冰川遗迹------石河。虽然一路上吃尽了苦头,但我心里还是很高兴的。因为我终于与200万年前的冰川亲密接触了!