探险的作文
我曾一个人到漫无边际的雪野里去,体味寒风的凛冽;
我曾独自到家乡最高山上去探寻,希望发现新的风景;
我曾想有一天,自己能置身南极的银色世界里……
在小学即将毕业的时候,我就有了一个梦想:长大了做一名了不起的探险家。
在初中的学习生活中,我对探险有了更加深刻的认识:英国的探险家斯克特和他的队员们第二个到达南极,在归途中全部遇难;中国登山队王富洲等四名队员在1960年成功登上地球之巅——珠穆朗玛峰;美国“挑战者”号航天飞机升空后爆炸,七名宇航员全部罹难……探险绝不是一种激情的释放,更不是一时幼稚的冲动。探险,需要一种精神、一种信念、一种力量……
探险需要无私的精神。
探险需要永不言弃的信念。我们生存的世界是五彩缤纷的,辽阔的天空、巍峨的高山、浩瀚的大海……但地球上还有许多我们人类不曾涉足的地方,那里还有许多不为人知的奥秘。作为探险家,必须敢于用自己对探险的热情和勇气去挑战自然、挑战困境,无论这条路上有多少荆棘。执着的信念会让我们的探险换来硕果!
我知道,我还小,我还需要知识的补充,我还需要意志品质的磨砺,我还需要经验的积累。但我相信:不久的将来,我一定会成为探险家中的一员,我会斗志昂扬地踏上探险的伟大征途。