探险的作文600字
一天上午,我在家很无聊,于是对我的叔叔说:“叔叔,我们去探险吧!”叔叔说:“好呀!”在一旁的表哥立刻站了起来说:“带我一个!”就这样,我们的三人小队成立了。
我们准备去沙漠,于是开始收拾行李,我们带了:大量的饮用水、压缩饼干、帐篷、药品。
渴望已久的探险之旅开始了。
叔叔开着他的轿车来到了沙漠,把车停在一处空地上,我们就开始徒步行走。最初的兴奋支撑着我们,丝毫不感觉累。
走了很长时间,发现了前方的天上有一大片深黄的云,叔叔说:“不好!是沙尘暴!”我们果断地开始找寻可以躲避沙尘暴的地方。
过了一会儿,铺天盖地的沙尘暴疯狂地向我们袭来,但我们早已找到了藏身的沙丘,幸运地躲过了像妖魔一般横行霸道的沙尘暴。
几天后,我们仨的饮用水和食物已经所剩无几,我心里感到了一丝惶恐,表面却强装镇定。叔叔和表哥也不像开始那样兴奋了,我们都觉得很疲惫。
这时,表哥发现他的背包里还有三瓶水和几块饼干。天啊!绝处逢生,这点儿东西简直是救命的稻草!我们马上补充体力,为走出沙漠做能做的准备。
没想到,走着走着,我感觉脚底的沙子硬邦邦的,是什么?我心里一动,急忙停下脚步,用铲子挖开沙子,看到了一块很好看的小石头呈现在我眼中,我掸去小石头上的沙尘,开心地把它装进了背包里。
又走了几天,弹尽粮绝的沙漠探险小队——我们仨,虽很狼狈,却总算机智地避过沙尘暴,成功地走出了沙漠。
满载而归的我们非常开心地回了家。