探险的作文600字
传说,在一座古堡的深处,有一块魔幻晶石,可以满足人所有的愿望。但是有许多人去了古堡却无人回归。我也想得到那块魔幻晶石,便约上我的朋友一起去古堡探险。
在我们出发时,一位曾经去过古堡的探险家给了我们一个锦囊,还嘱咐我们:“不到万不得已千万不要打开”。然后我们就带着锦囊出发了。
到了古堡,把门一推,只听“吱--”一声,门打开了,“哗--”一大堆蝙蝠冲了出来,我们被吓了一跳,急忙趴下,过了一会儿听没有动静了,便慢慢的站了起来,向里面走去,墙壁上趴着几只蝙蝠,地板也发出了“嘎吱、嘎吱”的声响,四周安静的一根针掉到地上都能发出清脆的响声。
突然,我们看到一个鬼影闪过,我们没来得及拔出宝剑,它就飞了回去。不一会儿一支鬼怪大军冲上来,我们俩拔出宝剑与鬼怪们打成了一团,我们好不容易打败了鬼怪大军,鬼王又来了,鬼王拧笑着说:“今天就是你们的末日!”然后化作一道魅影,向我们冲来,我们偶尔可以刺到它一剑,但却不能对它造成伤害,这个鬼怪太强大了,在这千钧一发的时候,我想到了锦囊,打开一看是一瓶圣水,正当我不知道什么意思的时候,朋友说:“快把圣水给我,我赶紧把圣水给他,他乱撒一通,鬼王被打败了,它变成了一块黑色的石头。
正当我们得意的时候,蛇精又来了,还有一大堆小蛇,把我的朋友缠住了,我拔出宝剑,又跟蛇开始了激烈的搏斗,眼看我也要被蛇缠住,我赶紧打开锦囊,一看是除蛇喷雾,就对着它们乱喷一通,蛇纷纷落地,蛇王变成了一灰石。
我们闯过了所有的难关,拿到了宝石,高高兴兴地回到了家,把两块宝石合成了魔幻晶石。
回想这次古堡探险的经历,虽然处处惊险却有有惊无险,我想在未来人生的道路上又何尝不是如此呢?只要我们勇敢面对,并且能够坚持不懈地走下去,那么,任何艰难险阻都不能阻挡我们前进的脚步,最终胜利必然是属于我们的。