探险作文400字
如果你路过我们班的教室,你可能会看到这样一幕:一位同学神情紧张地站在讲台上,手往大盒子里摸着什么,老师则微笑地看着她,台下的同学们哈哈哈地笑着,时不时还能听到一声尖叫,我们在干什么呢?
原来是在玩怪箱探险的游戏啊!老师选一个同学上台去摸怪箱里的东西,而挑战者则描述物品的样子,让同学们来猜。游戏开始了,第一位勇者自告奋勇地举起了手,自信满满地说:“我来!”于是,他大踏步地奔向讲台,他还没等老师说话,就迫不及待地将手伸进了箱子。过了一会儿,他神秘地一笑,我丈二和尚——摸不着头脑,他胸有成竹地说:“嗯……它几个键盘,而且是长方形的。”同学们有的大声叫道:“我知道,我知道!”有些同学答案呼之欲出,还有的同学左思右想,还是没想到。老师一言不发,将“怪物”拿了出来,原来,这是一个遥控器呀!同学们顿时恍然大悟。
接下来,第二位“勇者”也不甘示弱,三步并作两步走上了讲台。他怀着好奇的心情,小心翼翼地伸手试探。“哦!我知道了!”他自信满满地说。同学们一脸震惊。“他有几个手指,可以用来拍,你们小时候经常玩的。”“哦,是用来拍手的手拍!”所有同学异口同声地说出了正确的答案。
快乐的时光总是如此短暂,下课了!但是这次游戏却令我永远难忘,它让我明白了一个道理:害怕总是源于未知,我们要勇敢面对生活中的挑战。