探险作文
今天,本是我这个海军平凡的一天,殊不知,我却拿下了生存的战暮。
这天,我一如既往的站在“探险号”上面遥望大海,毕竟出海是每位海军渴望的事情,哪怕这里面经常伴随着危险。
“报告队长!总部命令我们现在前往太平洋中心侦查水位。”一名水手跑了过来说。(在我们这里,只要比自己等级低的,都可以叫做士兵)太平洋?那这可就是一个很漫长的“旅途”了,可是没有办法,我必须得接下这个任务。
“请所有“探险号”的成员上船,我们即将前往太平洋中心侦查。在这之前,请所有成员带好生活必需品,以免发生不必要的麻烦。”我对着广播命令道。
不过好在这期间并没有任何人抱怨,这也算是出乎我的意料之中了,不过我并没有时间去思考这些问题,因为“探险号”已经开始出发了。
我们就这样平平淡淡的“走”了几公里之后,我才突然预感到这是一个不平凡的“旅途”,就凭前方那黑天满面的乌云就可以猜测出来了。“所有成员请注意!所有成员请注意!前方发现危险,请所有成员立刻到船舱里避难!再重复一遍……”
突然,一个高达几十多米的海浪冲了过来,然后我便眼前一黑,就这样昏了过去……
当我醒来的时候已经是黄昏了,天马上就要黑下去了。我看了看在我旁边睡着了的老泻,(他是我的副手,跟我一起出生入死的好兄弟)看他睡得这么香,突然有点不忍心打醒他。
我缓缓地坐了起来。而老泻似乎也感觉到我醒了,便睁开了双眼。
“你醒啦?”我也感觉到老泻醒了,便问他,“刚刚发生了什么?”
老泻看到我醒了,嘴上便露出了微笑。他回答我:“哦,你醒了呀,我还以为你再也醒不过来,”老泻说到这里的时候,眼睛里隐约有泪花闪出,“其他人都完好无事,都在那边为晚餐做准备呢。好像我们是被浪打到这里来的。据我所知,这里应该是位于太平洋中心的一个无名小岛。”
此时的我已经恢复得差不多了,便叫上老泻一起去水手们目前在的地方,毕竟这样安全一点。
这是一个无人之岛,(我们就暂时叫他太平洋岛,反正也没有人会在意)位于太平洋的中心。至于那个浪,应该就是百年一遇的“危浪”,非常的恐怖。探险号也不知道被浪冲到哪里去了。
水手们此时已经准备好了晚餐,我们便吃起了在这个岛上的第一顿晚餐,因为我不能保证以后的日子里还能不能还有像今天这么丰富的晚餐。晚餐过后,我们并在水手们搭的帐篷里面睡觉,一天就这么过去了。
第二天,我们清点了一下人数(共15人),把各自的任务——砍树、石头、探索……分配完之后,我们便开始了任务之旅。我多么希望能有人过来救我们啊!
就这样日复一日,不知不觉中,我们已经在太平洋岛上度过了一个多月(不要问我是怎么知道时间的)之久。等待救援的念头也渐渐的消失,毕竟我们现在只想活下去,不论条件多么艰苦!
是生是死,全靠自己了!