探险的作文
10月3日这天是个阴天,在妈妈的带领下,我们组成了一个8人探险小组,准备去孟屯河谷探险。经过了4、5个小时的行程后,我们到达了孟屯。简单的晚饭后,我们这个探险小组合计了起来,在老板的帮助下,我们找到了向导并准备好了装备。
第二天一早,吃完了早饭后,我们便出发了。开始一公里路比较平坦,我们一边捡着树上落下来的核桃,一边采着野果,大家谈笑风生的样子,让我觉得探险并不是一件困难的事。
当我们进入峡谷以后,天下起了小雨,路面又非常窄,只有一只脚那么宽,并且全是泥泞小路。一不小心鞋子就会陷进稀泥里,拔都拔不出来。这时,大家都不说话了,都仔细看自己脚下的路,艰难地向前走着,不一会儿,我们每个人的裤腿和鞋子都被泥土染变了色。
在泥泞小路的尽头,我们被巨大的岩石挡住了去路,向导告诉我们必须翻过岩石才有路可走,岩石与地之间有一根树桩,树桩上有被刀砍出来的缺口,在向导的指导下,我们手脚并用,小心翼翼地一只脚踩住岩石,另一只脚踩住树桩,一步一步慢慢地向上爬着。
这时有一个小队员的鞋打滑了,怎么也爬不上去,幸亏我妈妈灵机一动,想出了一个法子,便把自己的袜子套在了这个小队员的鞋上,这下才解决了问题。花了半个多小时,我们来到了一个刚好可以站下8个人的平地,这时,我们也饿了,便拿出了自带的干粮,开始就地午餐。
午餐完毕后,我们继续上路,经过十多分钟的泥泞小路,我们来到了一座独木桥的面前,桥下是湍急的河水,桥上是雨水和青苔,桥与河之间约一米多高,看到这些,我的心里不免有些紧张。向导阿姨说:“孩子,勇敢些,过了独木桥不远就是目的地了。”于是,我鼓起勇气,屏住呼吸,侧着身子小心翼翼地从独木桥上慢慢地走了过去。过了五分钟后,我们终于到达了目的地——峡谷大瀑布。仰望瀑布,我脱口而出:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”只见瀑布一泻千里,水花四溅,打在我们身上的都不知是雨还是水了。大家丢下背包,欢呼,歌唱,兴奋地摆着各种各样的姿势拍照留影。
探险让我长见识,探险能够锻炼人的意志,我爱探险活动,我将来一定要参加更多、更大的探险活动。