探险作文400字
今天老师答应和我们玩一个游戏——“怪箱”探险。游戏的规则是:在箱子里放个物品让同学来摸,摸的人要猜出那是什么,如果猜不出就要受到惩罚。游戏开始前,在大家热烈的掌声下,老师把“怪箱”拿了出来。
一开始大家特别积极,争先恐后地参加这个游戏。后面随着“怪箱”里的东西越来越可怕,越来越难猜。大家都不太想去了,终于可怜的小雯上场了,其实就是我。我小心翼翼地走上讲台,下面的同学都在幸灾乐祸地笑。我为了不出丑,想偷偷地瞄一眼箱子里的是什么,可是老师把洞口堵得严严实实的,根本看不到。我只能接受现实,把手放进箱子里,我摸到了一个东西,它包着塑料纸,里面软软的,我又打了几下,还是猜不出来。我问道:“软糖?”老师摇摇头,我又满脸疑惑地说:“是饼干吗?”老师又摇摇头。讲台下的同学们七嘴八舌地争辩着这到底是什么,我呆若木鸡,心里非常疑惑却又猜不到是什么。老师终于把箱子里的东西拿了出来,原来是一个蛋糕,我刚刚那么几拳,已经全打碎了。“输了就要接受惩罚哦。”老师说。我立马问道:“那我要干嘛呢?”“只要才艺都行。”我害羞,不愿意上台表演才艺。幸好铁哥们小荣站了起来,代替我接受惩罚,在大家面前跳了一个海藻舞,帮我解决了问题。
快乐的时光总是那样短暂,马上就到了下课时间。老师只能答应我们以后有空再玩,同学们都恋恋不舍地离开了教室。