墨飞是一个和我一样大的小学生,但她爱好探险,曾去过多个神奇的地方,你们别看她年龄小,她可厉害着呢!我和赵一凡、章晶晶、丁悦琪、还有探险爱好者墨飞,组成了一支探险小队,准备成为未来最出色的探险家。
在暑假的一天下午,我们决定去美丽的小山沟探险。我们跟着导游来到了小山沟,那儿还有一个美丽的小村庄,小村庄附近还有茂密的森林,突然,章晶晶让我们都过去,她说:“我发现这个村庄的人,只要靠近远处的那间血红色的房子,就会慌慌张张地快速走开。”我们听了也很奇怪,不明白这是为什么?于是,找了一位老爷爷问了一问。
那位老爷爷用低沉又阴森的语气对我们说:“小朋友们啊!你们是第一次来这地儿吧!我告诉你们,我们这地儿虽然风景秀丽,可是那间血红色的房子,这几天,一到晚上就会怪叫,哪儿晚上闹鬼!”我们几个听完,决定去闯一闯。我们回到了住所,准备着一些必备用品,比如:医药箱、指南针、手电筒……理了一会儿,我们吃了晚饭,就个自上床休息了。
我们从深夜进入了血红色房子内,房子果然发出了“呼呼”的声音。我们背着包,拿着手电筒继续前进,突然,大家脚下一阵响动,丁悦琪吓得趴在了我身上,我也被她吓了一大跳,墨飞像一个女汉子一样,立即一个箭步冲上来,问:“怎么了?没事吧?”“没事。”我们应。然后,我们拿手电筒一照,哦!原来是只老鼠,虚惊一场!我们继续向前走去,随后,我们渐渐消失在了黑暗之中。
“呼呼”的声音越来越响了,越来越近了!越来越近了,渐渐的,赵一帆发现这“呼呼”声是从前方的一间房间里传出来的,我们大家都放慢了脚步,屏息凝神,慢慢地推开了眼前的门,当时,屋中一片漆黑,突然,手电筒照到了一个黑糊糊的东西,呀!一只大熊趴在地上,呼呼睡大叫,那声音震耳欲聋,我们的一声尖叫吵醒了它,大熊见有外来入侵者便马上向我们扑来,我们五个人都侥幸躲在那一边,幸亏章晶晶眼尖,发现大熊身上有一大块地方受伤了,还淌着血呢!她慢慢地走了过去,摸了摸大熊,轻轻地喃喃着:“别怕,别怕……大熊好像可以听懂人话似的,还慢慢趴下了,我带了医药箱,章晶晶拿出了绷带和酒精止住了大熊身上的血,接着把伤口和皮毛上的血洗净了,然后,包扎好,这样,大熊过几个星期就可以痊愈了。
原来”呼呼“声是大熊的睡觉时打出来的呼噜。它可能是在附近森林里被猎人或其他野兽袭击了,才逃到这来的。
我们几个的探险小队揭开了血红屋子之谜,是不是也为民排忧了呢?
这是我们解开的第一个谜团哦!