森林探险作文
今天我要和一个经验丰富的探险爱好者——我的大表哥一起去森林探险了。
我兴奋的早早就起床了,我怀着激动又忐忑的心情来到大表哥家。我们带上了雨伞、指南针、地图、饮用水、食物等等就出发了。我们走了很远的路程,终于走到了森林里,一棵棵大树枝繁叶茂像巨伞一样高高耸立,远远望去,就是一片绿色的海洋。一阵风儿吹过,树林中的树像波浪一样涌动,发出哗啦哗啦,哗啦啦的声响,就象在欢快的歌唱。可是这样的美景没有持续多久,我突然就听到了一声野兽的吼叫,我都害怕极了,看一眼我的表哥,他居然面不改色,一点也不紧张。我硬着头皮跟在表哥后面往前走,直到我们看见了一只非常可爱的小狼我才放松了警惕,我把手伸过去摸了摸他,它不但不生气,还跟我们玩儿起来了。我给他吃了我最喜欢吃的午餐肉。玩了好一会儿,我身后突然有一股阴森森的感觉,回头一看,一群狼正用邪恶的眼神盯着我和表哥,其中有一只非常凶恶的母狼跑了出来,一口就把小狼叼走了。表哥用微微颤抖的声音跟我说,快把爆竹给我,快点儿。我颤抖着双手差点把爆竹掉到地上,表哥点燃爆竹,噼里啪啦的响声把狼群全部吓跑了。我夸赞道,表哥也太厉害了不亏是个探险家。
我紧张兮兮的跟在表哥后面继续往前走。一条清澈见底的小溪出现在我们面前。我的心又平静下来。在我们走独木桥的时候,突然窜出一条鳄鱼咬断了独木桥。我们掉到了水里,我们惊恐万分疯狂地游上了岸,我当时吓的脚都抽筋儿了,一口气跑了好远,在岸上鳄鱼就跑不过我们了吧,我高兴地说。
继续往里走,来到了弯弯曲曲的小石桥,这个石桥很特别,一边有浪潮,另一边是石头,大概是希望人们坐在石头上感受这凉爽的气息,向前望一片花,海蓝色的蝴蝶兰,紫色的紫丁香,美不胜收。
天色已近黄昏,我们已经走出了森林。森林的天空一碧如洗,只有在傍晚,西边的天上才会出现几朵流云,这流云在落日的映照下,五彩斑斓,特别的美丽。这真是一次难忘的探险之旅。