此时我正处在世界最大的丛林深处,旁边只有一位经验丰富的向导和一位胆小怕事的同学。现在我们资源短缺艰难地行走在丛林中。
我们刚刚在水塘边找到了过夜的地方,正准备搭帐篷,忽然从不远处传来一声咆哮,同学吓得站了起来,用害怕的眼神看着四周。我还没弄清怎么回事儿,向导拉起我们就跑,“老虎!快跑!”我回头一看,果然有一只张着血盆大口的老虎向我们扑来,我和同学吓得大叫,导游则很镇定拉着我们向一个小洞口跑去。我们三个依次爬进洞里,此时老虎直接撞向洞口,吓的我和同学直发抖,老虎在洞外进不来用爪子不断地伸向洞里,此时我吓得心都要跳出来了,头上也直冒汗。向导在一边抓起一根树枝打向老虎刚伸进来的爪子。不料老虎更加愤怒了,暴躁地在洞口咆哮,向导连忙找了一把干木柴掏出打火机,点起火来,用火把老虎吓跑了。我们从洞里爬出来,过了好久才从惊吓中缓过来,随后我们收拾好东西,原路返回,走出了丛林。在回去的路上向导告诉我们之所以碰见老虎是因为丛林中的所有动物都会来池塘喝水,我们把帐篷搭在了水边所以被老虎追。
我和同学回忆起来不由得感到庆幸,这次冒险让我学到了很多应急知识,让我更勇敢。