探险优秀作文300字
过年第三天,我们来到舅舅家拜年。
我叔叔的房子前面有一片茂密的竹林。我对妹妹们说:“我们一起去竹林探险吧!”姐姐说:“里面可能有蛇,我怕!”看到她的胆怯,我用挑衅的方法说:“胆小的走开,勇敢的跟我进去!”真的很管用,他们都立刻跟我进去了。
起初,这条路很容易。但是竹林深处,竹丛茂密,地上挺拔的竹笋像利箭,砍下来的竹头像利刃。路上横七竖八的竹树枝挡住了道路,凌乱的荆棘钩住了衣服。我们克服障碍,勇往直前。当我走出竹林时,我突然发现地上有一只蜈蚣。蜈蚣头上有一对红色的长触角,长长的黑色身体上长着几十只红色的细脚。也许是天气冷。蜈蚣蜷缩着,只有几只脚蠕动,所以它不会攻击我们。我们悄悄地避开了。躲过蜈蚣的危险后,不知道谁喊了一句:“有大老鼠,快走!我害怕!”回头一看,原来是姐姐。我笑她说:“老鼠有这么厉害吗?看我处理吧。”我拿起一根竹竿打它,老鼠跑了。我们继续往前走,险些走出竹林。
经过这次探险,只有勇敢才能探索更多的秘密,只有机智才能拯救世界。