聪明的猴子和勇敢的狗是好朋友。一天早上,聪明的猴子正闲着,他收到了勇敢的狗的一封信,邀请他下午3点去探索大森林。
下午三点,聪明的猴子和勇敢的狗在大森林里相遇了。他们并肩走进森林。突然,他们听到了“沙沙,沙沙”的声音。
勇敢的狗大叫“不!”然后他对聪明的猴子说:“这‘沙沙’的声音一定是一条恶毒的蛇。想办法!”
聪明的猴子一转头,眼睛就落在旁边一棵结实的树上,高兴地说:“我拿到了!”对着这只勇敢的狗耳语了几句。
那条邪恶的蛇嗖的一声窜了下来。聪明的猴子和勇敢的狗很快跑到那棵强壮的树上藏了起来。这条恶蛇猝不及防。它砰的一声撞到树上,立刻晕倒在地。这只勇敢的狗唰的一声捡起了这条邪恶的蛇,并把它扔进了猎人设置的陷阱里。
危险过后,他们继续前进。走着走着,他们来到了一个鸟语花香,蜜蜂“嗡嗡”着甜蜜,鸟儿“唧唧”着动听的歌声的地方。勇敢的狗发现了一朵美丽的黄花,正要摘下来,聪明的猴子拦住了它:“这是一朵有毒的毒气花,碰它的人会死于煤气中毒。别挑!”这只勇敢的狗不得不停下来。
当聪明的猴子看动物手表时,已经5点了。他对勇敢的狗说:“回家吧——”。