探险优秀作文300字
夜,静悄悄的。月亮姐姐出来了,细细的,弯弯的,好像小姑娘的眉毛。
月光洒在窗前,小狗通过窗户,看着不远处黑黝黝的森林,突然想和好朋友小猴一起去黑森林里探险。
他们出发了,走进黑森林,树木密密麻麻的,风吹得树叶沙沙作响。本来神气活现的小猴,现在却有点胆怯了。他有点害怕的对小狗说:“这儿真黑,会不会迷路啊!”
小狗拍拍胸脯,指着自己的鼻子说:“有我鼻子在,怕什么!它能带我们回家。”说完便挺身走在前面带路。小猴这才稍微放松了一点,乖乖的跟在小狗的后面。
突然,走在前面的小狗扑通一声掉进了一个土坑里,跌得灰头土脸。借着微弱的月光,小狗拼命想往上爬,可坑四周滑滑的,一点用不上力。此时小猴急中生智,双手牢牢的抓住坑边的树,把猴屁股对着土坑,把长长的尾巴垂到坑洞里,让小狗拽着尾巴爬出了土坑。一脸狼狈样的小狗上气不接下气的说:“你…你才是最勇敢的。”小猴不好意思的挠挠头。
月亮姐姐的笑容也洒进了黑森林,洒在这两个形影不离又互相帮助的好伙伴的身上。