探险作文300字
暑假的时候,我常常和朋友们出去玩。有一次我们到了村子的一个可怕的后山去探险。
那一天,爸爸妈妈都上班去了,我便整理好要带的东西,然后和小伙伴们一起上山了。
“啊!这儿真凉快。”胡庭华激动地说。我们往前走了一会儿,进入大树林深处,这里很黑,已能清楚地听到布谷鸟的叫声。“我有点怕!”年纪最小的韩健说道。“别怕!”我用玩具枪向天空开了两枪,只见天上一群鸟儿飞过,唧唧啦啦地响了一阵。突然,“妈呀!”一声,湖庭华一下子抱住了我说:“你看,那有一条蛇!”我们顺着他手指的地方望去,果真有一条大蛇,吓得我拔腿就跑,大家也跟着跑。慌乱中,我一不小心摔了一跤,膀子摔破了,我忍着痛还往前冲,跑着跑着,我一想:不对呀,我是这次行动的领头,怎么可以在伙伴们面前出洋相!想到这,我立刻站住了,大喊一声:“都不要跑了!”我壮着胆子大喊大叫,大家听见我的喊声,都停了下来,情绪也逐渐平静下来,我们返回原路,绕过这棵有蛇的树,王另一个方向走去……
自从那次可怕的探险过后,爸爸说我更加有男子汉气概了,勇于挑战,也敢于承担了,遇到困难也不退缩了。