探险作文
呼,我伸了一个懒腰,终于把作业搞定了。一看表,已经不早了,该睡觉了。
太阳光照亮了我的房间,我打了个哈欠,穿好衣服起床。刚出屋门我看见门外两个男人似乎在讨论着什么,我定睛一看,发现我的表哥和一位叔叔在说话,我便上前询问,表哥告诉我我们要去探险,还发了一些装备给我。接着介绍了身边这位叔叔,原来这位是一位生物学家马克。马克会说中文,所以我们不用担心语言问题。
我们出发了,刚出门,马克叔叔拿了一个像引爆器的东西,中间的按钮一按,我们就被传送到一座雪山脚下了,我们瞬间感到冷了,我们换好衣服,拿好装备就出发了。因为我和表哥没有经验,所以马克叔叔一直教我们,我们学得惊人的快,但是也可能发生突发情况。一开始感觉不错,马克叔叔和表哥一直保护着我。但是越走越困难,我突然感到双腿发麻,呼吸困难等症状。马克叔叔看我难受,就在旁边搭了一个帐篷,稍作休息。本来想继续上山,但天色已晚,我们就在帐篷里住一晚。哈、呼,我们睡的正香,可忽然一阵低沉的咕噜、咕噜的声音把我们吵醒,打开手电筒看到山上的雪在一点一点的掉,马克叔叔马上意识到不对劲,大喊着:快!跟着我,雪崩来了,快跑!我拍我们万一回不来了没吃的怎么办,所以我拿了一个塑料袋,把吃的装起来,没拿完,马克叔叔就喊我快跑,我拿上塑料袋紧跟着马克叔叔的脚步。我们找到了一个安全的地方,雪崩果然来了,我闭上眼睛,捂上耳朵,特别害怕,表哥和马克叔叔一直安慰我,我放松许多。没过多久,雪崩停了,但我们的帐篷已经被雪覆盖。我们出发前就已经以防万一又准备了一个帐篷,但我们并没有用,而是继续前进。尽管路程颠簸,但我们还是迎难而上。我们已经到了离山顶不远的地方,可我和表哥的状况非常不好,我们双腿已经肿了,我们也得了低温症。马克叔叔一看情况不妙,就在一旁搭了帐篷,为我们找了草药,过了一天我们的病就好了,我们向马克道谢。但是我拿的食物根本不够我们吃的,我们三个紧皱眉头。马克叔叔说不远处有一片森林,我们去抓点猎物。
森林很大,我们沿路做好标记,这样就不会迷路了。森林里有很多的植物和动物,咦?那不是一只豹子吗?我们还是绕着走吧,我可不想成为它的食物。突然,从身后跑出来一只兔子。哎?这只兔子怎么这么大?马克叔叔对我说,这是雪兔,个体较大、耳朵短、尾巴短、耐寒怕热、还喜欢啃木头,这下解答了我的疑惑。我们继续走,从花丛中看见了几只蝴蝶,不过这只蝴蝶的样子有些奇怪,是枯叶的样子。马克叔叔又说:这叫枯叶蝶,大型蝴蝶,栖息于潮湿的阔叶林中。哇!不愧是生物学家,真的是什么都懂啊!我们拿着猎物回来了,马克叔叔为我们做了丰盛的晚餐,还给我们炖了鸡汤,一喝下去,果然精神许多,我们继续上山。没过多久,我们就到了雪山山顶,看着眼前的美景,感觉所付出的一切都值了。我们在山顶上欢呼着,我们向对方道谢。马克又拿出那个类似引爆器的东西,按下按钮,我们又回到了家里,可是马克没有出现,只有我和表哥在家里,可能马克也回到了自己家里吧。
晚上,躺在床上回想发生的一切,是多么美妙啊。