探险作文
暑假,经验丰富的探险爱好者——叔叔要带我和胆子大但行事鲁莽的表哥去海南的一个荒岛探险。要启程了,我们在叔叔的指导下,准备了帐篷、药品、淡水、食物、打火机和小刀。叔叔开着他的越野车,经过长途拔涉,终于到了海南,我们在当地租了一条小船,划到了目的地。
我们登岛后,叔叔先观察了附近的地行,选择了一个避风,地势较高的地方搭建帐篷,我们在叔叔的指导下很快就搭好了。叔叔吩咐我们去找一些干树枝,然后生堆火。表哥好奇的问“天这么热,咱们还要烤火吗?”叔叔笑着回答说:“不,这是为了预防野兽夜晚袭击我们”。到了夜晚狂风大作,电闪雷鸣,下起了暴雨。我下得躲在叔叔和表哥中间,表哥却调侃说“幸亏咱们神机妙算,带的是防雨帐篷”。
第二天早晨,雨终雨停了,我们赶紧跑出去,发现许多贝类都被海浪打到了海滩上,我开心极了,把贝类收集起来,正在我兴奋之际,突然表哥大叫起来:“叔叔,咱们的船不见了”。我的心立刻紧张起来,心想船没了,这可怎么办呢!难道真的要困在这座荒岛上吗?叔叔说:“别慌咱们可以搭乘路过的渔船回去”。我的心又稍稍平复了一些。
我和表哥坐在海边,等着过往的渔船,但等了两天也没有见到渔船的影子,食物和水也消耗完了,我开始絶望起来。叔叔安慰我说:“咱们去寻找食物和水吧?”我们一直走到岛的另一头,在岩石缝里发现了水,叔叔用瓶子将它们收集起来,带在身上。又走了一会儿,我们发现了一片芋头,表哥迅速跑过去拔芋头,叔叔想阻止,但为时已晚,表哥已将一棵芋头连根拔起,忽然表哥又把芋头猛地放下,嘴里说:“我的手好痒!”叔叔拿出医药箱,边给表哥抹药边说:“芋头的茎叶是有毒的,千万不要弄破它的茎叶!”我们小心翼翼地收集芋头,带回营地,用火烤着吃,就这样,我们又坚持了两天,终于看到了一艘渔船,我们大声呼喊,船夫看到了我们,把我们带回岸上。
这次探险增长了我的见识,懂得了生存技能,锻炼了我的意志力,这样的活动我以后要多参加。