探险作文
有两块面包刚从烤箱出来就成了非常好的兄弟。一天她们被摆在同一家商店里,有一对姐妹买了它们俩,还没等姐妹两去吃,就被一个调皮的小弟弟扔到了地上。姐妹俩伤心的离开了,然后面包兄弟开始了一段长长的旅行。
首先它们来到了小河边,这条小河好长好宽,而且水流得很猛,它们怎么也过不去。小船没有,小桥更没有,就在它们很着急的时候,旁边的丝瓜送给它们一瓶药水,“这是可以让你们在水上行走的要少,但是要尽量少喝一点哦!”面包兄弟半信半疑,面包弟弟先喝了一滴,它往小河里一走,真的能立在水面上了。面包哥哥有样学样,也跟面包弟弟一样立在水面上了,它们俩感觉非常神奇。
有了这个神奇药水,它们一下子就过了小河,可是他两都忘记了把药水带过来,可是,他们已经不能到河那边去了。它们大喊着让丝瓜帮忙把药水送过来,丝瓜也喝了一滴药水,朝河对岸走去,可是丝瓜做梦也没有想到自己长长的藤在河对岸断掉了。丝瓜把药水递给丝瓜兄弟时,就在它们面前倒下了,面包兄弟喊它也没用,哭也没用,丝瓜再也站不起来了。面包弟弟看着丝瓜断开的的藤就下定决心要和哥哥一起改掉这个丢三落四的毛病。
它们将丝瓜好好的埋在了河边,然后继续它们俩的探险。