探险作文300字
这个学期我们班学习科学知识积极性可高了,余虹老师为了奖励我们,决定利用国庆假期带领我们(三)1班的全体同学到月球上探险。
10月1日上午8:00,我们班40名同学和余虹老师乘坐嫦娥1号飞船出发了,飞船大概飞行了9个多小时就到了月球。我们排队出了船舱,由于月球的引力太小,顿时我们感到轻飘飘的,好像超人一样,要飞起来了,我们赶紧扶紧扶手慢慢地走下船舱。
月球表面凹凸不平,没有任何植物、动物和食物,没有水,空气又稀保根本不适应人类生存,还好,事先余老师要我们做好了充分的准备。我们不仅穿了特制的太空服,带了氧气面罩,还带了自动充氧的帐篷、足够的压缩食物和水。所以我们的生活就像在地球上一样。
白天,余老师带着我们坐着月球车游览、探险,通过望远镜我们看到地球像一个小小的发光的圆球。我们还在月球表面上采集了不少石块、泥土标本,准备带回学校做科学实验呢!晚上,余老师带领我们在充满氧气的帐篷里面举行一个月球晚会,还欣赏满天又大又明亮的星星。
我们在月球上呆了5天,才依依不舍地告别月球,乘坐嫦娥1号飞船回到地球。