探险作文300字
昨天晚我做了一个神秘的梦。
这个梦讲的是我和妈妈来到一个小城市的村庄里玩,我们不知不觉的来到了一个图书馆面前,走进去之后,我感觉这里阴森森的,突然,我和妈妈脚下一滑,掉进了一个黑咕隆咚的洞里,这样我有一种不祥的预感。在我和妈妈“参观”几圈后,我们确定这是一个古墓,这样我真不敢相信。
我和妈妈想办法逃出去,可是走了好久都没看见出路。这时,出现了一位老爷爷,他说:“想要出去,就得凭你们的智慧。”说着,他就消失了。突然,我发现前面似乎出现了一丝光亮,原来我们找到出口了。我们刚又走出去,路又被挡住了。经过我的一番研究后,这其实是一堵隐形墙,还需要回答问题才能出去。醒来后我也不记得问题是什么了。但是最终我和妈妈还是逃出去了。
在梦中我还做了半首诗“夕阳………(我不记得太清楚了)在梦中这是一个字一个字打出来的。
这个梦真是太神奇了,但是醒来之后我又有点毛骨悚然,因为这毕竟是古墓探险啊!