探险作文600字
一阵微风吹过,托起舞动的黄沙,一片枯死的落叶,缓缓落入黑色的深渊。……
落叶飘在一位青年人的头上,他身着一身深绿色的探险服,身上满是伤痕,他的眉头微微皱了皱,嘴唇轻轻噏动着,慢慢地直起了身子,他揉了揉眼:他这是在哪儿?为什么在这儿?多么奇怪!他的头隐隐作痛,脑海中浮上一个熟悉的身影——是多尔——他的探险伙伴,他最信任的人。那天,他们俩正站在这峭壁的边缘,他正望着一望无际的深渊。多尔慢慢从他背后偷偷靠近,猛地狠狠一推,他便堕入了永恒的深渊——那吞噬一切光明的黑洞……是一只小狐狸救了他,他暗自嘲讽着多尔——多尔为了独吞财宝,竟不惜下此狠手……
他望见了那箱宝藏——多尔一直渴望得到的,却同自己在一起,多可笑!他的嘴角一勾,看来多尔走错了路。小狐狸忽然窜了出来,用柔软的身子蹭着他——多么温暖,多么令人舒心。他把手伸向宝箱,小狐狸立刻立起身来,飞快地护住宝箱,一个劲儿地摇头。他的胡子颤了颤,摆手示意小狐狸离开,但它不肯,坚定地站在箱子前,眼中充满了请求。他忽然计上心头,他的嘴角上扬,张开双臂,做出拥抱的姿势,小狐狸欣喜地望着他,欢乐地摇着尾巴,水灵灵的眸子中闪着纯真与希望,向他奔来——寒光一闪,几滴鲜血滴在地上。小狐狸怨恨又不解地瞟了他一眼,软绵绵地倒下了……他呆呆地望着这一幕,手颤抖着,反应过来后,他吓得一下扔了刀,紧接着伏到自己救命恩人冰冷的身体上痛哭……
但,这一切都无法挽回——太晚了,一条鲜活的生命,一个纯洁的灵魂葬送在他手里,仅仅只为了他的一己之私!他的欲望与贪婪!他和多尔一样在这场人性的探险中惨败,后半生中,痛苦与自责会一直缠着他,直到永远。是啊,当你凝望深渊时,深渊也凝视着你。