探险作文600字
我带着稻草人、铁皮人和谱尼精灵在太空中旅游,我们迷了路,闯进了时间隧道,被时间隧道带到了1000年以后的地球。这时星猫发来了信息说地球上快没有淡水了,派我们作为地球探险队到宇宙星球去寻找水源。
我们乘坐着宇宙飞船先飞往尼古星,因为听伟大的奥茨说尼古星上可能有大量的水。到了尼古星,果然发现尼古星上有一条大河,保护这条大河的是哈莫雷特。哈莫雷特说这条河中的水用也用不完,同意借给我们一些水。可这些水怎们运到地球上呢?聪明的稻草人与普尼精灵一起发明了一台“超级水压缩机”,可以把10000吨的水压缩成小米粒大小,变成“水种子”。我们把“水种子”搬上了飞船,离开了尼古星。谱尼说再去海洋星看看,看他们有没有什么好东西给我们用。海洋星是由海水组成的星球,有三层,第三层已经被污染了。钢牙鲨、利牙鱼、贝尔在这儿生活。我向他们说地球缺少淡水,问他们能不能帮助我们。贝尔告诉我们它们刚刚发明了“超级海水淡化机”和“超级污水净化机”,可以帮助我们把海水变成可以喝的水,也可以把污染的水变干净。但是钢牙鲨和利牙鱼都不同意借给我们,必须要用东西换,他们看上了铁皮人的大斧子。铁皮人把自己的大斧子送给了钢牙鲨和利牙鱼,我们得到了“超级海水淡化机”和“超级污水净化机”,坐着飞船返回了地球。星猫把“水种子”播种到已经干了的河里面,水种子很快长成了一条条的大河。我们还用“超级净化机”把污染的河会变成了干净的,用“超级海水淡化机”淡化海水给地球人喝。