探险作文
“滋啦,滋啦······”咦,哪里传来那么刺耳的声音?正在烧水的水壶中?不是!坏了的水管?也不是!哦,我知道了,一定是正在据木头的木匠爷爷?NO,还不是!那是什么呢?让我来慢慢道来。
今天,我跟随舅舅一起去裘村白岩山探险!一路上,伴随着我和哥哥的欢歌笑语声,我们来到了传说中笔陡的山崖。山上的路崎岖不平,遍地都是大大小小的石块,更要命的是,那里都是陡峭的山崖,所以才发出如此刺耳的声音。我的心也不由地忐忑起来,加油!加油!加油!我们冲上去!车子摇摇晃晃,吓得我闭上了眼睛。
嗯?奇怪,车子怎么不动了?难道没油了?这时,我们正处于一条斜坡上的中心,隐隐约约之中,我感觉到,车子在后退。我急忙大叫:“救命呀,救命呀,我们要掉下去了。”在这紧要关头,还是舅舅冷静地说:“我们一起下车,把车推上去!”我们使出吃奶的劲,终于把车推上去了!
目的地总算到了,我的一颗悬在半空中的心总算平静了。我笑着跑出了汽车,亲了亲五颜六色的野花,摸了摸鲜嫩的小草,碰了碰清澈见底的小溪。
说着,看着,我偶然发现了一条神秘道路。就召集了所有小伙伴一起去探险。哇,这条路可真难走,一块块巨大的石头相叠在一起。我站在第一块大石头山上犹豫不决,是要跳还是不跳呢?脑子里就像有两个小人,一个说:“跳过去吧,勇敢点,你能行!”另一个却说:“不行,跳过去会摔跤,不能跳过去!”我的心怦怦直跳,可又听见经跳过去的小伙伴们在前面大喊:“加油!”我就闭上眼睛,猛地一跳,顿时水花四溅,睁眼一看,都变成落汤鸡了。因为有了经验,一次次地成功摆在眼前。不久,又一个难关来临,我们要在1米高的石头,而且下面的石头是尖尖的,几个胆大的人跳下去,我也毫不犹豫地冲了上去,刚迈出一条腿,看到下面1米高的地方,不禁又把腿缩回来,当我正想放弃的时候,我想起了妈妈对我说过的话:“要坚强,要勇敢!”我马上纵身一跳,四周响起了胜利的掌声。
大山中的探险,太刺激了!