探险作文
一天下午,当我整理杂乱的书橱时,偶然发现了一本名叫《野外求生》的探险书籍。顿时,我灵光一现:既然贝尔能面对危机冷静沉着,为什么我就不能?于是,我带上地图与指南针,与经验丰富的探险家、胆子大的表哥一起向充满危险的热带雨林进发了。
第一次来到雨林,我对这绿色地狱的奇幻世界很是好奇。在这里,仿佛什么神奇的生物都有。有在树上缓慢爬行的草,有躲在草丛里的玻璃蛙,还有趴在枯木上的蜥蜴。经历了巨型毒的蛇袭击、队友走散的磨难,我已对这奇妙的世界充满了信心。
一天早上,我还在睡梦中。猛然间,听到了表哥那急促又有力的呼喊,我便一下子惊醒了。我看向探险家指的那簇草丛,瞧见了一头虎视眈眈的大虫正躲在草丛中窥视着我们。我那冲动的表哥立即举起旁边的一块石头,要砸老虎。一边的探险家立刻阻止。他小声说道:千万不要扔!如果你主动攻击它,它便会更加愤怒,我们就完蛋了!
当我们再次望向草丛时,那猛虎早已急的不耐烦了。之间它发出一声吼叫,两条后腿用力一蹬向我们扑过来。探险家急忙说:不要向后退!正对老虎,站稳脚跟,挥动你的手,大声喊!让它知道我们不是敌人!可那猛虎却依旧不退缩,慢慢的向我们逼近过来。
我不想当《水浒传》中不畏猛虎的武松,再见到老虎是与它斗智斗勇;我也不要像李逵的母亲那样被猛虎活活咬死。面对越来越猖狂的老虎,经验丰富的探险家为我们出了一个金点子:面对咄咄逼人的老虎,我们要用石头来反击,告诉它我们不是它的猎物!我们仿佛又充满了力量,捡起草丛里的石块,朝着老虎用力扔去。只见那老虎嗷嗷的叫了两声,转过身向雨林深处走去。
呼我们都叹了一口气。这一次经历,让我对这绿色地狱更有信心。相信我们很快就可以冲出这片雨林的!