探险作文300字
那人——我们不知道他的名字——走在阴暗的小道上,潮湿而又泥泞的道路让他被迫放慢了前进的脚步,这是一个没有月光的夜晚,整个世界都被这伸手不见五指的黑暗笼罩着。他的心“怦怦”狂跳着,因为他不知道黑夜会发生什么。
一丝白光突然划过那人的视野,趋光的本能使他走向了那个光点。一步……。两步……。三步,他不再向那前进,因为他看清了那是一具白骨,但他并没有害怕,因为早已有人告诉他这小道很可怕,进去的人再也没有出来。他是来“寻死”的,一个“寻死”的探险者。
一个黑影闪过,站在了“寻死者”的面前,“寻死者”抬起了头,笑了——是嗜血的魔鬼。他那面目可憎的五官挤在一起,手中拿着带血的屠刀。
屠刀穿过了探险者的身躯,他倒下了,但微笑留在了他的脸庞。
魔鬼狂也死似地扔掉屠刀,用颤抖的手——因为太兴奋——捧起死者的血,放在嘴边狂饮着。
突然,一声凄厉的惨叫划破寂静夜空,魔鬼倒下了,须臾间化做一滩烂泥:应为它看到了死者的微笑。