小羊和蝴蝶妹妹是一对非常要好的伙伴。有一天,天气晴朗,他们去森林里采果子、采花蜜。
森林里充满了果实的香味和花的香味,树上结了红彤彤的苹果、金灿灿的梨子,地上满是诱人的草莓,藤蔓上挂着一串串的葡萄,好像果实的乐园,玫瑰花、蔷薇花、桂花像花的海洋。小羊采了很多果实,蝴蝶妹妹正在采蜜。他们发现了一颗金灿灿的豆荚,打开之后,里面跳出四个小豆豆。小豆豆又蹦又跳地说:“当遇到危险时,我们会告诉你们办法,但是我们无法帮你们去做。”小羊把豆荚好好放在裤兜里。
朝着森林深处出发,小羊和蝴蝶妹妹遇到了一只可怕的怪兽。小豆豆跳着说:“它害怕很大的声音!”这时他们的好朋友牵牛花出现了,牵牛花吹着喇叭,“啊!”大怪兽叫起来,倒在了地上。
没走多久,他们遇到了大怪兽的“士兵”毒蛇!毒蛇是来给大怪兽报仇的。小豆豆说:“它们是火毒蛇,它们怕水!”突然,小河出现了。小河“哗哗”地奔来,毒蛇像一个个翻了的船被冲走了。
天黑了,他们准备回家了,但是他们迷路了。小豆豆说:“只要向着有光的地方走,就能回家。”月亮姐姐眨着眼睛,他们在月亮姐姐的带领下回到了自己的家。真是惊险又刺激的一天!