森林探险作文
一个明亮的夜晚,小鹿对小乌龟说:“我们一起去森林探险吧!我对森林很熟悉,今天让我来当你的导游吧!”小乌龟说:“好啊!森林里会有什么奇特的美景呢?我们马上就去吧!”
森林里有许多巨大的树。它们一边走一边看,忽然,小乌龟悄悄地说:“这是什么怪声音啊?”于是它又认真地听。小鹿说:“这是猫头鹰的呼呼声。它夜晚出来找吃的呢!”它们继续往前走,有一个庞然大物出现在小乌龟面前。“这是什么树这么高啊?”小乌龟问。“这是森林里最高的巨型红杉。它已经三千两百多岁了,但它仍然在生长。”小鹿说。“小鹿,你的知识真渊博。”小乌龟表扬道。
它们继续向前走。这时,天空中的星星亮了起来。小鹿说:“我知道一个地方可以看到美丽的荧火虫。我们一起去那边欣赏吧!”一群群漂亮的荧火虫在空中飞来飞去,小乌龟用自己最快的速度爬到荧火虫面前,观察了很久,说:“这真是我见过最美的景色,小鹿谢谢你带我来到这里。”小鹿回答说:“不用谢!因为你是我的好朋友。”
回家的路上,小鹿说:“小乌龟,你现在是不是累了,我背着你回家吧。”小乌龟爬上了小鹿的背,在小鹿的耳边说:“小鹿,你真好。”