探险作文
“放假喽!”迈出校门的第一步我们便欢呼雀跃起来,脸上共同洋溢着兴奋的神情。我们边走边拟订了一个令人激动的计划——地下室探险。
地下室,每当我们念到这个字眼儿,第一反应就是恐惧。地下室是地下停车场,里面很空旷,也很低,同时也很昏暗,阴森森的像个地下墓穴。不仅如此,还有许多关于地下室的传闻,说什么有许多坏人会出现在地下室里面,专门拐诱我们这些小孩。我们明知道这个可能性几乎为零,只不过是一些十分害怕地下室的人所捏造出来的假象罢了,但这仍给地下室增加了又一层恐怖的气氛。加之以地下室有保安在值班,只要我们一碰面,绝对会上演一出精彩的“猫捉老鼠”。
这一切的一切,使我们对地下室是又怕又向往。
于是我们从楼梯来到地下室的入口,地下室有很多入口,这只是其中的一个。还没有走进地下室,我就已经听到了地下室里面的“嗡嗡“声,那么低沉恐怖,防若是魔鬼的呻吟声,这让我们不寒而栗。
地下室里面十分的昏暗,每一根粗大的白色柱子被黄色灯光一照,像魔鬼的眼睛。在墙壁上还残留着一些建筑工人泼洒的红色油漆,这不正是“血”么?
我们靠着停留的车辆作为掩藏,边走边防范着保安,以防一有情况便逃跑。一路上大家没有发出一点儿声音,这反倒让人更觉得恐怖。走着走着,我们发现左边的墙壁上有一个洞,里面黑得伸手不见五指。大家决定进去探个究竟,但没有任何一个人敢迈出第一步。
犹豫,还是犹豫。终于,我们勇敢地挪出了第一步!我不知道我们当时走了多少步,我只知道当时的时间似乎比一个世界还要长。离那个洞还有一点距离,我们都不约而同地停了下来,谁也不敢继续向前走了。 中国大学排名
里面是不是鬼的居所呢?那个鬼会把我们怎样呢?……种种的恐怖迹象填满了我的大脑,此时此刻,我的血液开始拼命往上涌,神经也绷得紧紧的,整个世界仿佛都在瞬间定格了。
就在这个时候,一团黑影从洞里面猛然窜了出来,手里面似乎还拿着什么东西。我可以感觉得到那个“鬼”正在盯着我们,那个“鬼”一定是个披头散发、蓬头垢面、口吐红舌的女鬼……太可怕了!“啊!”我们吓得魂飞魄散,站在原地惊慌失措地大叫了起来,一时间竟然忘记了逃跑。也难怪,我们当时的双脚似乎不是我们的了,又好像是被胶水粘在了地面上动弹不得。
“干什么!”那个“鬼”居然说话了耶,还向我们走来。可定睛一看,原来那个所谓的“鬼”竟然是清洁工阿姨,oh my god!突然,不知道谁喊了一声“保安来了”,我们立刻撒腿就跑。有一个牛高马大的保安还真的在“追捕”我们。
噢,终于跑到地面上了,此时我们已经累得气喘如牛。啊,明媚的阳光,可爱的小草,娇嫩的花朵,久违了!