彼时,每日下午都要去朋友家的小区,只为与好友在一起嬉闹。在那儿,也结实了不少伙伴。
又是一日,阳光稍许灿烂,放学,立马奔向朋友小区。伙伴们不约而同地聚在小区里。见我一来,齐声问道:“今天玩什么?”不假思索:“捉迷藏。”
猜拳,一人来抓我们。于是我们赶紧择路而逃,躲进一栋居民楼。
几分钟后,我们尖叫着跑出,只因那里气氛太过诡异。
大家都起了兴趣,于是我们再一次向这栋看似普通的居民楼进发。
楼口大铁门是敞开的。好奇的少年们走进,忽一人大叫:“快看!这铁门上有什么凌晨什么的!”众人顺着他颤抖的指尖望去,确实有字,但模糊不清。
叽叽喳喳讨论了许久,终于真正进去了。但刚刚都给心里干添了一份恐惧。
一进去,就眼见一个电梯。我们自动绕过,往楼道里走去。
幽篁的灯光虚弱地散在楼道里,一旁的人家都紧闭房门,无人走动,产生了一种奇妙的肃静。墙壁许是有些年岁了,有些洁白已剥落。楼梯旁的一团漆黑,更加重了这种莫名的不安分。
总是吵闹的大伙儿这时出奇的死寂。望着楼梯口,同时响起“咕咚”一声咽口水的声音,显得突兀。稳了稳神,众人一齐走入楼梯口。
脚步声回荡在楼梯间,所有人的汗毛紧竖,眼里满是戒备。临近二楼,一个硕大的猩红色的“2”字出现在斑驳的墙上!
这会儿心脏跳起了老年迪斯科。
那个“2”字自然是指示这是二楼。只是太过突出,且颜色猩红。应该是红油漆。看起来像某种古老的符号。与昏暗的灯光恰到好处的配合。理智早已被巨大的恐惧席卷。这个符号以一种怪力乱神的姿态出现在我们面前。有些人已经按耐不住地用尖叫代表他们的害怕,并逃命似的跑下楼,出去了。
此刻我们几个小伙伴面面相觑,手指泛白的众人尽量不管头皮的麻木,硬上楼去。平安度过三楼,心中也没那么真实的慌乱。
结果到了四楼,墙壁上出现一个怪异涂鸦。一个漫画人形,眼白占据了大部分,身体有种说不出的扭曲,正直勾勾地盯着我们。
内心的理智溃不成军。我们这些坚持的小小少年,终于抱头鼠窜地往上冲去,直至十六楼。
忽如其来的明亮反而让我们不适应。原来高层就与其他居民楼并无不同。这种巨大的反差,让我们几个浑身二气的伙伴,顿时大笑起来。
坐电梯,出楼。一脸期待的开始就逃走的朋友们,询问着我们的经历。有一人便绘声绘色地讲述,而我只是一直大笑,望向天空。
奇了怪了,怎么这么晚,太阳还这么大?
只有洒在身上的温暖回答我。