自从听说珠穆朗玛峰是一个美丽而神奇的秘境,我和彭卓然、杨彬贤、杨峻一,一直都想登上峰顶,看一看,那是怎样一个美丽而神奇的秘境,看一看壮观的云海和雪景。
一次偶然的机会我们有幸跟随一队登山爱好者去登珠峰。我们的车飞驰在广袤的戈壁上,经过两天两夜长途跋涉终于达到珠峰脚下。远远望去,山尖上的雪像顶白色的帽子,一朵朵云拼成了一块白色的纱裙。这一切,都是那么的美丽壮观。我们好兴奋,兴冲冲地奔向大本营,真想立刻去登山。可是领队告诉我们,登山必须要有充沛的体力,所以我们得休息一晚,明天再去。
第二天早晨,我们带上各种装备出发了。两个小时后,我们来到了六千米的高度,那里的温度零下六度左右。我们并没有停下,一直不停地爬呀爬,过了几个小时我们到了七千米的地方,杨彬贤气喘吁吁地说:“真累啊!我不想再走了,这个真累,我要回去!”他好像有些泄气,不过彭卓然说:“不能放弃呀!要坚持,坚持!难道半途而废你不觉得可惜吗?”在彭卓然的鼓舞下,他又有了信心。于是我们又继续向上爬,眼看就要到山顶了,杨峻一高兴地欢呼起来,声音回荡在山间。领队想制止,却已经晚了。只听隆隆的响声,过了一会儿,雪浪朝我们涌来,我们吓得愣了一下,又使劲儿的跑,不过还是被雪浪追上,双眼一黑,被埋在了雪里。不过幸好,大家都没有受伤,只是被雪盖住了。大家苏醒后,休息了一会儿,决定继续前进,努力往上爬,爬了一段时间,我们终于克服困难爬到了顶端。
哇!多美呀!茫茫云海,一大片雪景。这真是一个美丽而神奇的秘境啊!
看来只有付出,才能收获。