今天,我、细心的朵朵和知识渊博的生物学家张先生,准备去一个位于太平洋中心的无名小岛,去探索孤岛上的奥秘。
我们带了指南针、地图、饮用水、食物、药品,帐篷……
为了安全起起见,我们乘坐飞机出发!随着飞机起起伏伏,我们也越来越接近目的地,越来越荒凉的景色让我有一种不祥的预感,果然不出所料,就在飞机即将抵达孤岛时,我们感受到了飞机的轻微颠簸,我们好像遇到了气流,飞机继续在颠簸中前行,距离孤岛也越来越近,而气流也越来越强烈,飞机也开始明显摆动。此时,我的心里非常紧张害怕,飞机突然俯冲直下。当我们醒来的时候,眼前是四面环海的孤岛,飞机也只有残骸碎片。
“我们必须在两周之内回去!”生物学家张先生严肃地说,我和朵朵在海滩上一边捡拾五彩斑斓的贝壳,一边听着张先生认真专业的讲说。很快,我们用颜色鲜艳的贝壳在海滩上明显的位置拼成了“SOS”的求助信号。我们在祈祷:一定会有人可以看到。
我们四下环顾,孤岛的沙滩被自然形成的又高又大的岩石所遮挡。我们怀着忐忑不安的心情左右徘徊,这是小伙伴惊奇的喊道:“这里有一个通道。”我们激动的飞奔过去。经过一番探讨,我们决定顺着通道去探索。“哦,太美了!”我们被眼前神奇的景象陶醉了,这里鸟语花香,绿树成荫,我们痴痴地欣赏的眼前的美景。
突然,感觉背后凉嗖嗖的,猛的一回头,眼前是一只巨大的蜥蜴,它的嘴有楼房那么大,我们顿时吓得六神无主,四处乱窜。慌乱之中,小伙伴摔倒了,惊吓过度居然几次都没能够站起来,小伙伴失声大喊。这时,蜥蜴竟然没对我们下手,它似乎对我们产生了兴趣,在端详我们。
“是在想怎么吃我们才美味吗?”千钧一发之际,我们发现了这里居然有一架老旧的飞机和通讯设备,“大概是因为电磁波的辐射,蜥蜴变异,才长得如此巨大。”生物学家张先生说道。我们必须尽快离开这里,这个小环境只能暂时保护我们。我们决定试一试这些通讯设备是不是可用。生物学家激动的说;“通了!”救援队马上到。
“我们得救了!”我们三人飞奔而去,看到眼前的救援人员,激动的热泪盈眶,无法言表。伴随的欣喜我们平安的回来了!