探险之旅作文
我叫小瑞,是一位爱探险爱好者。我有一位好奇心强,性格活泼的同学小琳(男的!)。知识渊博的生物学家王叔叔决定带我们俩进行一段神奇的海上探险之旅。
刚到海滩我们就看到一些从未见过的海洋生物。真是让人兴奋啊!我们登上了提前准备好的小船。
夜晚到了,我们拿出准备好的手电筒,还拿出了准备好的食物。
就在这时候我们听到了呼呼的声音。王叔叔说:“这是飞鱼。”我们顿时瞪大了眼睛。因为我们只在书上见过,还没有在现实生活中见过。王叔叔见我们很惊讶,便抓了一条给我们看。飞鱼长着一对蓝色的鱼鳍、大的眼睛、白白的肚皮、可漂亮了!欣赏完飞鱼我们就休息了。
第二天早上我们就出发了。可是在途中我不慎把手指划破了,把血滴进了海中。突然海面上出现了很多三角形。“不好,是鲨鱼。”王叔叔的脸色突然变得严肃起来。一分钟后,王叔叔安慰我们说:“没事的。过一会儿鲨鱼就会游走的。”突然从远处游来一群东西,王叔叔突然大笑起来。我们疑惑不解的问:“叔叔,您笑什么。”叔叔说:“等会你们就知道了”。原来游过来的是海豚,这群海豚似乎知道了我们的困境,一起游过来把鲨鱼赶走了。原来海豚是鲨鱼的克星啊!哈哈,有学了一门知识。
明天又会遇到什么神奇的事情呢?