“丛林探险”作文
一个夏天的周末,我和余沁蓉、何语欣一起去公园玩。一只花蝴蝶飘飘然飞了过来,我们急忙追过去。当它飞远时,我们才发现来到了一片陌生的森林,空气一下子变得安静起来,我们不知道怎么回去,往哪走都有可能遇到危险,心里不免紧张起来。
一阵争执后,我们决定不能坐以待毙,要去探险。便背上背包,准备找到回家的路。
这个森林有着弯曲、泥泞的小路,没有花香,也没有鸟鸣,而是死一般的寂静,就连我们的呼吸声都听得一清二楚。高大的树木隐天蔽日,明明是中午,却像傍晚一样昏暗。
虽然是三人同行,但是阴森森的环境仍然让我们感到恐惧。我不停地喘着粗气,心中仿佛有个小鼓在敲。就在这个时候,我们听见了“刷——刷”的声音。我们一齐向那边看,但是什么也没有看见。忽然,后面传来呼呼的喘气声。我回头一看,发现远处有一只大狗熊。它嘴巴大张着,露出了锋利的獠牙,阴森森的眼睛里闪着幽幽的光,正径直朝我们走来。
“有……”我正想喊出声来,何语欣迅速捂住了我的嘴巴,并对我们两个小声地说:“狗熊只吃活着的动物,快点装死,要不然来不及了!”我们三个马上躺在了地上,闭上眼睛,屏住了呼吸。狗熊走到我们身边闻了闻,后来,它鼻子里哼了一声,失望地走开了。当时我气都快憋不住了,差一点露馅。“天啊,刚刚那只狗熊吓死我了!”语欣心有余悸地说。“快躺下!它还没走远!”沁蓉小声地说。也许是听到了声音,狗熊回过了头,刚好看到了正在讲话的我们,它朝我们飞奔过来,嘴巴还恶狠狠地张着。“狗熊来了!”我大喊道,“快跑!”
我们又拼命地跑,狗熊在我们后面追。前面出现了一条小溪,需要用力才能跳过去,“快跳!”我朝她们喊道。她们都跳了过去,我却落入了水里。我回头看,发现狗熊已经离我越来越近了。我心想:天啊,这次完了!“快把手给我们!”这时,语欣和沁蓉着急地说。她们拉着我的手,使劲将我从小溪里拉了上去。就在狗熊正要来到小溪旁边的时候,警察叔叔们找到了我们三个,赶跑了狗熊,将我们送回了家。
这次丛林探险教会了我们一个道理——遇到事情一定要冷静,不要着急,不要害怕,多思考,总会有解决问题的办法。