唐山的作文400字
今天,天气晴朗,阳光明媚。我们学校组织了一个大型的活动,就是去抗震纪念碑广场参观。在去往广场的路上,我心潮澎湃。
一会儿我们就来到了纪念碑广场,纪念碑有四根大柱子高高支起,纪念碑周围有许多感人的英雄事迹和文字,有人在这里拍照,有人在这里默默哀悼死去的亲人,还有人在观赏这高大雄伟的纪念碑。这座纪念碑体现了唐山人民不屈不挠的伟大精神。一会儿我们排着整齐的队伍进入了纪念馆,在这里最使我记忆犹新的是那记录了三十年前的电影
我想许多人想起三十年前都会为之颤动,在那次地震中有7218户家庭阵亡,共死了大约24万人。
我在电影中看到了一座座高楼大厦顿时变成了废墟,压在底下的人不计其数,就在这危机的时刻,突然来了一批救援队,那些救援人员不顾自己的性命,利用每一分钟去救那些渴望生存的人,最后终于救出了大部分人,可是有些人却把自己的宝贵生命留在了废墟之中。然而三十年后的今天,唐山却出乎意料的变成了全国五十强之内的文明城市,唐山被称为“北方陶瓷之都”。
今天的唐山却是和谐、文明、进步的唐山。我们为有这样的城市感到骄傲和自豪。