今天,我和妈妈一起去世博园游玩。一大早,我们就乘大巴到上海世博园的,经过三个多小时的行驶,汽车便到了世博停车场。下车后,我们先在入口处买了一本护照,这样就可以在去过的馆里盖一个章作纪念。
怎么样?新奇吧?开始参观了,我们首先去的是约旦馆,那里有做沙画的艺术家现场表演。
这种画是在瓶子里做的,那些艺术家看上去漫不经心的样子,用勺子随意地舀上一勺彩色沙子,通过漏斗灌进瓶子里,再用细木棒捣几下,但是在不经意间,瓶子里的小草、骆驼、山―― 就诞生了。真神奇啊!接下来我们去的是文明起源的地方---土耳其。在那里我了解到了土耳其的悠久历史,欣赏了琳琅满目的精美纪念品,尤其是品尝了土耳其的美食――糯香清凉的冰淇淋和色香味俱全的烤肉。另外,我们还参观了伊朗的国宝――波斯地毯,越南的乐器表演,伊拉克的西鲁什,缅甸的玉器,老挝的红木工艺品……今天一天的参观,我虽然走得很累,但我了解到了很多国家的风土人情,获得不少知识,感到很充实,觉得收获很多,我真想再去一次上海世博会! 舞蹈考试 今天中午时分,骄阳似火,气温可达38度。