太阳的作文
清晨起床,我走到阳台。呼吸一下清新的空气,同时看看我那盆心爱的太阳花。
太阳花非常美丽,颜色也很鲜艳。有红、紫、白、黄等多种颜色。太阳花的茎是浅红色的,捏开它,可以看见一些汁液。它的叶子像瓜子一样大小,非常饱满。看上去晶莹通透,摸上去光滑细嫩。叶子长得尖尖的,非常可爱。太阳花的形状看上去有点儿像蝴蝶,但它又比蝴蝶美多了。它有五片花瓣,花瓣很薄,花蕊有五条像丝线一样的芯。组成了一个五角星形,非常美丽娇艳。
太阳花的生命力很强,只要有阳光和土壤,它就能迅速地生长,很快就能开满整个花盆。即使你从来不管理,太阳花也总能长得那么好。就算一不小心,把一根茎折断,只要你把它重新种在土里。多给它浇水,多晒晒太阳,它就会很快长出新的一株,用不了多久就能开出美丽的太阳花来。