你是我的太阳作文
阳光灿烂,太阳给予我们阳光。光使值物生长,使小树长成参天大树。
不知不觉,你也在慢慢变老,没有当年那样的精气神。皱纹像爬山虎一样爬满了你的脸颊,头发像被染了一样,白白的像雪,那孤零零的几点黑显得格外的可怜。
在我上小学时,你还是非常帅的吧,妈妈总是这样对我说,现在开始一点又一点的褪去了。
从我记事起,你时而回来几天,周五或者周六,但是一个月只有一次。每次回来,你总是会领我去公园或者街上,我喜欢的东西,你都会买给我,但是有时回来却不停的看手机。
我可以自己背上书包的时候,你开始慢慢地变老了。而且每一次见你你都一点点的变老。我发现你越来越疲惫了,你的声音开始变得沙哑,变得有些浑浊了,开始有些听不清楚。
躺在床上时,你总是一着枕头就睡。也许你只有在睡梦中才能感受到一些轻松,一些宁静,才能卸去生活中的疲累,不必为我更好的生活不停地一点点去获取。爸爸,你是我的太阳,把阳光给予我,你为了我们家庭的幸福,只能一个人在外去拼搏。
我也在不断努力的学习,在遇到困难的时候,想象着你在外面工作时的样子。身体承受的劳累,头发白的更多了,皱纹悄悄地爬上脸颊,不停的在外面拼搏着,不停地为我创造更美好的生活。
太阳升起来了,把阳光洒向那颗小数。