你是我的太阳作文
淡?雅优美的举止,你是清风般舒畅;温暖人心的微笑,你是我的太阳。
我还记得新生报到的那天,你优雅的走来,朝我微笑,长发轻拂过我的脸,从此我再难忘。
再一次与你见面,你依旧微笑,如阳光般美好。
我的成绩属于中下等,哪怕是向别人请教,也只是被冷眼相待,我看向坐在第一排的你,你专心看书,我不忍扰你。
那一次,是我从黑暗走向光明阶梯的停留,你叫住了我,问我有没有什么不会的题。
一次、两次,我成为了你身旁座位的长期借租户;一遍、两遍,无论多少遍,你对我的提问总是不厌其烦。
我日复一日找你问题,你每次都亲切温柔的为我讲解你,如我灰雾般天空中的太阳,照亮了我学习的路。
又一次考试,你依旧成绩优异,但你不喜,只是淡笑。在听说我进步很大时,你跑来祝贺我,露出笑容,依旧是我初见你时阳光般的美好。
你细心为我整理我的错题,又为我讲解。我依旧坐在你身旁,努力听懂,你见我时而抿嘴皱眉,便在那里放慢速度细讲,那是你自己都未曾注意到过的温柔。
一转三年时光,白纸般迷茫的岁月记录上了你为我讲解的每道题。我依稀记得那天的天气好像是晴,当时我坐在你旁边,你耐心为我讲题。午后的阳光打进窗子,几方斜阳落在你的发上,你的微笑依旧带着阳光的温度,那?次我在模糊中看清了,你是我的太阳。
在孤寂的秋日,有你在身旁,在晴朗的日子,太阳落我左肩,我再次抬眼望向你的暖,我发现你是我的太阳。