我的太阳作文
在人生的旅途中,总会有一个人在我获得成功时,和我一起奔跑,一起分享快乐;在我遭遇失败时,倾听我的诉说,化解我的忧愁。她就像我生命中的太阳一样,给我的人生带来温暖,带来阳光,带来自信和勇气。
那个人就是我的妈妈。二年级时,我参加奥数比赛,得了个二等奖。得了奖,我很高兴,连忙跑回家,跟妈妈说。妈妈高兴的对我说:“儿子真乖,得了第二名,真给妈妈争气啊!不过,你不要大意,下次继续努力,得个一等奖来给妈妈看看。”我说:“一定,下次一定得个一等奖来。”
就在那次以后,上四年级时。期中考试考砸了,我垂头丧气地走回家。没惊动妈妈,怕被她骂。结果,妈妈看见我回来了就问我:“儿子,你们期中考试考了没有?”我小声地说:“考了。”妈妈追问道:“考的怎么样?”我低着头,没说话。妈妈看见我失落的神态,走过来安慰道:“儿子,考砸了没事,失败乃成功之母嘛。这次失败了,下次一定会成功的,别泄气,继续努力哦!”我坚定地说:“好的,我下次要考个100分给你看。”妈妈亲切地说:“不要说大话了,要努力啊。”
这就是我的妈妈。在成功时和我分享快乐。在失败时,安慰我,鼓励我。她就是我心中永远不落山的太阳。