我的太阳作文
我是一个炽热的太阳,大家都不能没有我这个伟大的太阳。
如果你是地球人,要走到我这里来,可不容易哦!你每天日夜不停,要走3500年才能来的。就是坐飞机也要飞二十几年。
你们可不要小看我,你们平时看到的我只是一个大圆盘,其实130万个地球才能抵得上我。
有时候阳光明媚,也有时电闪雷鸣。你看见的我其实是一个大火球。我的温度非常高,表面温度有6000摄氏度,就算是钢铁碰到它,立刻就变成了汽。我中心的温度是表面的2500倍。
我虽然离你们隔着十万八千米远,但我和你们的关系非常密切。有了我,地上的庄稼和树木才能茁壮成长,长叶子,开瑰丽无比的鲜花,到了春天繁花锦簇,花团锦簇,结叶子,开果,我可以让植物,动物,昆虫都可以生存下来。如果没有我,地上的庄稼和树木才可以茁壮成长,长魄力无比的鲜花,到了春天繁花锦簇,花团锦簇,结果,可以让植物动物,昆虫都可以生存下来。如果没有我,地球上的植物和动物和人类等,都无法生存下来,地球上就没有动物,植物,也没有我们吃的粮食,水果,肉类,穿的棉,麻,毛,丝。都和我有密切的关系。埋在地下的煤炭。离开我就不能形成。因为煤炭是由远古生物埋在地底下的地产下变成的。
我还有杀菌的能力,我可以帮你你们预防疾病。
这就是我,太阳!