太阳的作文
太阳是一个自身可以发光发热的天体,体积必须要有130个地球才能抵得上一个太阳。太阳里面与外面都是熊熊的大火,火舌高达几万到几十万千米。它离地球很远很远,大约有1.5亿千米。
老师叫我们做试验,首先就是拿出一张薄纸,然后再在上面顶着一个放大镜,纸上会出现一个金色的圆圆的点,渐渐地,渐渐地,这张纸就会慢慢地被太阳给燃烧掉,这到底是为什么呢?原来这就证明了太阳的热量高,它表面温度大约有6000℃,内部温度约高达1500万℃,就连钢铁碰到它,也会化作一堆汽的。太阳的光非常地强烈,十分地刺眼,人的肉眼看不到,它的光芒射得让人睁不开眼睛,与它面对面时,有时甚至会导致失明。但是,我们地球上的光明就是它给我们带来的,没有太阳,也就不会有光明。就连月亮的光,也是太阳给的,其实月亮的真正的面目只不过是一个凹凸不平的、不会发光的球体,夜晚,我们看到它那么地皎洁与明亮,就是因为它反射了太阳光,才会那么地明亮。
太阳发出的光与热是一种能,我们都叫它为太阳能,太阳能可以晒衣服,湿衣服比较容易干,太阳能防止棉被衣服发霉。她也可以晒粮食、晒盐……太阳蕴藏的能量很大,每秒钟发出的能量相当于现在地球上人们消耗的能量总与的1000万倍。太阳能不管怎样用都用不完,而且清洁无污染,作用也非常的多。太阳能给予植物、动物、人的生存所不可缺少的光与热,假如没有太阳能,地球上也就不会有任何的一条生命,也不会有美好的生活。
太阳的作文 篇4
春风微拂,
幼嫩的绿色,
从土壤中探出渴望的眼睛,
一切的希望开始启航。
一双手,
在黑色的田野上,
书写白色的理想。
双眸温柔,
渲染梦的绚烂。
那三尺讲台,
承载着您的心血,
而我们就是您的希望,
老师啊!
是您给我插上翅膀,
让我在这知识的天空中翱翔!
小小的芽,
从鹅黄到青绿,
在阳光中茁壮成长。
鬓边的发,
从乌黑到苍白,
在岁月中沧桑。
但生命,
以新的形式轮回。
我,
我们,
带着您的微笑,
带着您的慈祥,
向着蓝天飞翔。
爱,
是您给我们的力量。
善良,
是您给我们的翅膀。
春蚕到死丝方尽,
蜡炬成灰泪始干,
您燃烧着自己,
照亮了我们前进的道路。
无论我们飞得多远,
无论我们飞向何方,
这一生,
总有您深刻的影响,
这一生,
总有您付出的辉煌。
我们——
是您点亮的希望;
我们——
是您放飞的梦想;
我们——
是您托起的太阳。