关于太阳的作文
晴朗的早晨,我悄悄撩开薄雾,选在明亮的天空之上,把金色的光辉洒向大地。我金色的身影,给人以美的享受,人们给了我许多好听的名字:金乌、白驹、金虎、赤乌、金轮------幼儿园的小朋友也亲切地叫我太阳哥哥。
我一直是人们认为世界上最热的地方,没错,我会发光,会发热,是一个大火球。我的温度很高,表面温度有6000摄氏度,就是钢铁碰到我,也会熔化成气。中心的温度估计是表面温度的2500倍。
你们看见悬挂在空中的我,只有一个圆盘大。其实我非常大,130个地球,才抵得上一个我。因为地球老弟离我太远了,所以我和月亮妹妹一样,是哑巴吃黄连??有苦说不出了。你们可能会问我离你们有多远,嘻嘻,告诉你们,我离你们有14960万公里。怎么样,是不是有一种不看不知道,一看下一跳的感觉?
你们还真是离不开我。我的光还有杀死细菌的功能,不是有“日光浴”这个词吗?不过,千万不要暴?,这对你的皮肤是有危害的。
听完我的自述,你一定知道我是谁?噢!你真聪明,对,我就是鼎鼎大名的太阳。英文名字sun。