关于太阳的作文
太阳是希望,在咱们祖国的大山里,也有一群群活泼可爱的小“太阳”。
每天清晨,太阳还没有露脸儿,公鸡还没有打鸣儿,小“太阳”们就摸黑出发了。他们要去哪儿?去学堂。山路很陡,小“太阳”们不怕!毒蛇危险,小“太阳”也不怕!他们心中只有一个念头:快走呀!快去学习呀!太阳出来了,照亮了一切,照亮了小花,照亮了小草,照亮了女孩子的衣裙,照亮了男孩子的书包。
每天傍晚,太阳收起面孔,月亮露出笑脸。小“太阳”们才向家走。黑暗可怕,小“太阳”们不怕!天色已晚,小“太阳”们也不怕!他们心中只有一个念头:快走呀!妈妈在等呢!天变黑了,遮住了一切,遮住了小花,遮住了小草,遮住了女孩子的衣裙,遮住了男孩子的书包。
小“太阳”们起早贪黑地学习,不就是为了山沟能变个模样吗?不就是为了见到明天的太阳吗?
我相信,明天的太阳会更加美好!