太阳花作文
我家阳台上有一盆太阳花。我很是喜欢她。瞧,她是多么的漂亮:小小的太阳花上有着棕色的小茎,绿色的肉叶,加上圆嘟嘟的花骨朵儿,看起来是那么弱不禁风,却傲然直立!
太阳花,又称松叶牡丹,属马齿苋科,拥有药用与染料价值。一年生草本植物,喜欢温暖,干燥的地方。早晨、阴天、晚上不开花,唯独中午才开花,但如果老天不作美,天气不给力的话,她也羞涩的藏起她的花朵,唯独太阳出来时才开花。所以我们才称她“太阳花”。她的花语代表着“热情、阳光”。
有天,阳台上的太阳花开花了。瞧,她张开的花瓣是红中带着紫,并且那花瓣如同丝绸般柔软,却在阳光下绽放得如此美丽。近近的闻着,感受到一阵淡淡的清香。你仔细观察一下,也许会发现,太阳花朵上还有一些淡黄色的花粉,勤劳的小蜜蜂怎么还不来采花粉呢?
现在,太阳花还正当艳丽的绽放着。不久的将来,她将结出花籽。并自行将花籽洒落在花盆中,为来年太阳花持续的艳丽绽放做着准备!
这就是我最爱的太阳花,也许你不需要过于用心的照料好,呵护好,但她无怨无悔地开放着,为我家的阳台奉献一抹清新!
谢谢你,我的小太阳花!