阳光校园我们是好伙伴作文
时光如流水般飞逝,一转眼,我已经从幼儿园升入小学近五年。大多数时间我都是在校园里度过的。可以说,阳光校园,是我生活的空间;是结识小伙伴,与他们共同欢笑、互相学习的舞台;也是我们茁壮成长的家园。
清晨,刚踏入校园。首先映入眼帘的是正忙碌着打扫卫生的值日生;走上楼梯一听,教室里书声琅琅;再走进教室,每个人脸上都洋溢着笑容。黎明的校园是温馨的。课堂上,老师不但耐心的给我们讲解课本里的知识,而且还不断的给我们输送爱国主义思想,同学们都津津有味的听着。这时的教室是安静的。课间,同学们顿时活跃起来了,这儿一伙,那儿一群,大家有说有笑。这时的校园是热闹的。课外,大家互相帮助,互相讨论,互相巩固当天所学的知识。劳动时,大家伙都抢着干脏活、累活。努力完成学校交给的各项任务。回家的时候大家互相提醒注意安全。
啊!我们的校园是干净的、整洁的、美丽的,到处洒满了阳光。我们的伙伴是团结的、友爱的、积极发言的、共同进步的。在老师的辛勤培育、关怀、呵护下,我们茁壮成长,营造一个个优秀的班集体。我相信,有了同学们的共同努力,我们的校园会越来越美丽。
同学们,“我们是好伙伴”从自身做起,从班级做起。从班级到年级,从年级到校园,从校园到社区……将由我们而起,让阳光传递,照亮社会的每个角落。